Поиск по сайту

Областной союз «Федерация профсоюзов Самарской области»

Является ли нарушением включение в МРОТ доплаты за вредные условия труда?

02 февраля 2024 13:14

Является ли нарушением включение в МРОТ доплаты за вредные условия труда?
Верховный Суд РФ признал законным привлечение работодателя к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за то, что при расчете заработной платы сотрудников в МРОТ включена доплата за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Судьи напомнили, что месячная заработная плата сотрудника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) (ст. 133 ТК РФ). Сотрудникам, заработная плата которых ниже МРОТ, работодатели обязаны производить доплату.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на повышенный размер оплаты труда (ч. 1 ст. 146 и ч. 1 ст. 147 ТК РФ). Минимальный размер, на который должна быть повышена оплата труда сотрудника при выявлении вредных и (или) опасных условий труда, составляет 4 % тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ч. 2 ст. 147 ТК РФ).

Повышенная оплата за работу во вредных условиях труда должна производиться после определения размера заработной платы и при соблюдении требования о выплате зарплаты не менее МРОТ. Поэтому доплата за работу во вредных условиях не может включаться в МРОТ.

Поскольку работодатель включал доплату за вредные условия труда в МРОТ, он выплачивал заработную плату сотрудникам не в полном объеме. В связи с этим работодатель нарушил требования трудового законодательства о выплате в полном размере причитающейся работникам зарплаты в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Следовательно, у ГИТ были основания для привлечения работодателя к ответственности за указанное нарушение по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Верховный Суд РФ поддержал это мнение, оставив в силе решения нижестоящих судов.

Отметим, что трудовое законодательство не отвечает на вопрос, должна ли доплата за работу во вредных (опасных) условиях труда начисляться на МРОТ либо ее можно включать в доплату до МРОТ. Однако большинство судов сходятся во мнении, что работа во вредных и (или) опасных условиях производится в условиях, отклоняющихся от нормальных, следовательно, оплата за нее должна начисляться сверх МРОТ.

Источник: its.1c.ru

Все новости

Новости

Состоялось заседание Президиума Федерации профсоюзов Самарской области

29 февраля 2024 года состоялось заседание Президиума Федерации профсоюзов Самарской области.

29 февраля 2024 14:37

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории городского округа Самара

Сегодня в здании Администрации городского округа Самара состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории городского округа Самара.

28 февраля 2024 15:31

Состоялось расширенное заседание Президиума

27 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание Президиума Самарской областной организации Российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности.

27 февраля 2024 14:09

Все новости
00:00