Ранее мы писали о мерах, принятых на ОАО «Волгацеммаш» для сохранения здоровья сотрудников, недопущения производственного кризиса и сохранения рабочих мест для людей.
Когда перед руководством встал выбор - остановить предприятие, получив кризис всего производства, или вывести людей, запустить процесс, сохранить рабочие места, зарплату, но при этом взять на себя огромную ответственность, - был выбран второй путь. Тогда на предприятии появился оперативный штаб, в состав которого вошел председатель первичной профсоюзной организации предприятия. В итоге, были предприняты все необходимые меры - людям обеспечили доступ к средствам индивидуальной защиты, каждое утро на проходных измеряется температура тела работников, проводится постоянная дезинфекция помещений, обеспечивается соблюдение социальной дистанции в местах скопления людей, стало обязательным ношение защитных масок. За этим следят, в том числе, активисты молодежного совета. Все, кто еще не верит в серьезность ситуации, индивидуально получают разъяснения от начальника оперативного штаб, заместителя генерального директора по общим вопросам Альберта Усмановича Загидуллина.
Для сокращения контактов, обмен документами был организован без входа в кабинеты. Столы с папками приближены к входным дверям. Кроме документации, на каждом столе в обязательном порядке выставлен антисептик и антибактериальные салфетки. За наполняемостью и наличием антисептических средств несет ответственность председатель Совета молодежи - Иван Игнатьев. Временно были отменены очные рабочие совещания, все переговоры ведутся через селекторную связь или посредством интернета. Часть сотрудников переведена на удаленную работу или выведена в простой.
Так получилось, что именно в непростой период работы на «Волгоцеммаше» активизировались некоторые социальные проекты. Так, в апреле и июне произошло открытие новых точек горячего питания для сотрудников. В свое время старый комбинат общественного питания был закрыт, и на завод пришел новый подрядчик, который изменил в системе общественного питания на предприятии абсолютно все - от антуража столовых до меню и демократичной ценовой политики. Теперь на заводе работают две полноценные столовые в цехах № 5 и № 1, а также буфет в здании заводоуправления, где сотрудники также могут получить горячие обеды и полезные перекусы.
Одним словом, жизнь на заводе продолжается.