• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Сми о нас
  • /
  • По данным профсоюзов, в первую половину 2020 года в регионе произошло 97 несчастных случаев на производстве
0d2e2b32
15 Июля 2020

По данным профсоюзов, в первую половину 2020 года в регионе произошло 97 несчастных случаев на производстве

Сотрудники предприятий Самарской области падали с высоты, гибли под колесами и задыхались в канализации, причем часть ЧП были групповыми.


Данные органов, осуществляющих надзор за безопасностью на производстве, различаются. Как сообщили «СО» ОНЛАЙН» в Государственной инспекции труда в Самарской области, «по оперативным данным, с учетом незаконченных расследований, за 5 месяцев 2020 года произошло 52 несчастных случая с тяжелыми последствиями». В 2019 году за тот же период несчастных случаев на производстве было больше — 55 — но число погибших такое же (18 человек). Однако в инспекции подчеркивают: «При этом значительно (более, чем в 2 раза) увеличилось количество групповых несчастных случаев на производстве». С начала 2020 года таких ЧП было 8, в них погибли 11 человек. Кроме инцидента в Высокинском пансионате (там в канализационном колодце погибли трое человек), групповые несчастные случаи регистрировались в самарском филиале АО «Китайская корпорация инжиниринга САМС», ООО «ССК», ООО «МЗС» (асфальтобетонный завод в Елховке), других компаниях. Также, по данным трудинспекции, по-прежнему высок уровень смертельного травматизма при выполнении работ в колодцах.


По данным профсоюзов, несчастных случаев на производстве было еще больше. Как сообщил «СО» ОНЛАЙН» председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников, в первом полугодии 2020 года в ФПСО поступило 97 извещений о несчастных случаях. «Из них 24 случая произошли в организациях и предприятиях, где созданы и действуют первичные профсоюзные организации. Частыми причинами травматизма являются причины организационного характера, такие, как неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении, использование пострадавшего не по специальности, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Большинство таких причин являются устранимыми при соблюдении мер безопасности», — заявил Дмитрий Колесников.


— Наталия Эльдарова


Источник фото: sledcom.ru

https://vk.com/im?sel=91482882&z=photo-54198658_457255718%2Falbum-54198658_00%2Frev


Назад
Политика конфиденциальности