0d2e2b32
11 Января 2021

Женский вопрос/

На предприятиях Куйбышевской железной дороги трудятся 13,5 тыс. женщин. Это почти каждый третий работник. С учетом дочерних обществ ОАО «РЖД» и отраслевых учебных заведений, женский состав насчитывает более 23 тысяч человек. Об организации труда женщин рассказывает руководитель комиссии Дорпрофжел по гендерному равенству Ирина Лощинина.

 

- Ирина Анатольевна, в течение последних лет компания и отраслевой профсоюз обращают повышенное внимание вопросам организации труда женщин. Подвижки есть?   

- Есть. Положителен уже сам факт внимания. Вот, к примеру, провели мониторинг условий женского труда и взялись улучшить его условия там, где это возможно. За три квартала текущего года получилось улучшить условия на 154 рабочих местах для почти 700 женщин - там, где на производственный процесс оказывают влия­ние вредные факторы. Всего же на таких рабочих местах по всей дороге трудятся около тысячи женщин.

Более весомую поддержку стали получать мероприя­тия по ремонту и обустройству комнат личной гигие­ны и санитарных узлов для женщин. До конца года запланировано отремонтировать 8 таких объектов.

Профсоюз инициировал мероприятия по реализации дополнительных гарантий для женщин, работаю­щих в сельской местности. Они нашли отражение в Трудовом кодексе.

Как председатель профсоюзной организации Пензенского центра организации работы железнодорожных станций, отмечу работу в интересах женщин, проводимую в хозяйстве движения. Среди прочего - внедрение облегченных тормозных башмаков, полезные изменения технологии закрепления подвижного состава.

- К специальной и форменной одежде для работниц есть нарекания?

- Каких-то существенных мы пока не получали. Новый модельный ряд форменной одежды был разработан не так давно. Учтены многие предложения работниц. К примеру, наряду со стандартными комплектами введены дополнительные предметы защиты - маски, носки, жилеты, облегченная обувь. Более 40 миллионов рублей направила дорога в этом году на обеспечение женщин спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а профсоюз проводит мониторинг качества поступающих партий.

 

- Известные противовирусные ограничения повлекли за собой сложности в обучении, обмене опытом, да и в обычном житейском взаимодействии. Как работодатели и профсоюз справляются с ними?  

- Широкое развитие получило создание разного рода онлайн-проектов для женщин, работающих в отрасли. Куйбышевская магистраль провела специальный форум, объединивший более 300 сотрудниц. Недавно РОСПРОФЖЕЛ вместе с ОАО «РЖД» реализовали в таком же формате развивающий проект «Как быть успешной и счастливой». Ранее, в 2019 году, профсоюз апробировал этот проект общения и обу­чения в очном формате под названием «Профсоюз для женщин».

Добавлю, что комиссия по гендерному равенству при Центральном комитете РОСПРОФЖЕЛ ведет разработку обучающей программы «Женщина - проф­союзный лидер». Она будет включать занятия по развитию стратегического мышления, коммуникабельности, работы в команде, нацеленности на результат, развитию психологической компетентности, навыков стрессоустойчивости и другие.



Назад
Политика конфиденциальности