0d2e2b32
13 Сентября 2021

В августе 2021 года в ФПСО поступило 21 извещение о несчастных случаях

В августе 2021 года в Федерацию профсоюзов Самарской области  поступило 21 извещение о несчастных случаях, из них:

10 – несчастных случаев со смертельным исходом и 11 извещений о несчастных случаях тяжелой степени тяжести.

По предварительной информации 4 смертельных и 11 тяжелых случаев будут связаны с производством. По данным несчастным случаям созданы комиссии, которые ведут расследование по определению причин несчастных случаев и лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

В августе комиссия с участием представителя ФПСО завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с вышкомонтажником ООО «СпецТрансСтрой».

На территории скважины №71 Южно Орловского месторождения, во время работы по устранению замечаний по сборке буровой установки пострадал 40-летний работник.

Вышкомонтажник производил работу по шплинтовке нижнего пальца крепления «подсвечника», находящегося на высоте 8,5 м от земли.  Находясь на 2-х нижних ступенях лестницы отстегнул страховочный фал предохранительного пояса, не удержался и упал на землю. В результате он получил тяжелую травму с повреждением внутренних органов.

В ходе расследования установлено, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в:

- выдаче работнику страховочной системы от падения с высоты, не соответствующей характеру выполняемых работ;

- не обеспечении работодателем мер по снижению установленных профессиональных рисков, связанных с возможным падением работника, путем использования инвентарных конструкций лесов, подмостей, устройств и средств подмащивания.

         Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов Самарской области обращает внимание работодателей предприятий и подрядных  организаций, а также общественных инспекторов труда на необходимость контроля и обеспечения соблюдения требований правил по охране труда утв. приказом  Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 ноября 2020 г. N 782н.

Назад
Политика конфиденциальности