0d2e2b32
20 Июля 2021

Председатель ФНПР оценил возможное объединение соцфондов

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 19 июля, Председатель ФНПР Михаил Шмаков высказал мнение профсоюзов о возможном объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

В выступлении Михаил Шмаков отметил, что данный вопрос необходимо доработать. «Нельзя механически сливать Фонды, так как у них разные основы деятельности. Необходимо еще доработать [этот вопрос], чтобы слияние точно не повлияло на их деятельность и те услуги, которые граждане получают через эти Фонды», - подчеркнул он.

В числе вопросов, которые, по мнению Михаила Шмакова, также требуют дальнейшей проработки – формы организации трудового процесса самозанятых. Информация о предложениях профсоюзов по этому и другим вопросам будет направлена в Совет.

Президент РФ, комментируя выступление Председателя ФНПР, обратил внимание на то, что решение по возможному объединению Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования будет приниматься в диалоге с социальными партнерами, в том числе профсоюзами. "Но надеюсь так же, как по другим фундаментальным проблемам, решение окончательное будет приниматься только в диалоге с социальными партнерами, имею в виду в том числе и мнение профсоюзов", - сказал Владимир Путин, сообщили в ТАСС. (https://tass.ru/obschestvo/11938347).


Источник: ФНПР

Назад
Политика конфиденциальности