0d2e2b32
14 Июля 2021

Новая редакция Трудового Кодекса РФ

Принят закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ»!

В целях совершенствования трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда, а также комплексного развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний принят Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Закон вступает в силу с 1 марта 2022 г. В раздел X "Охрана труда" внесены комплексные изменения.

Новым законом в ТК РФ:

- вводится понятие "опасность", формулируются основные принципы обеспечения безопасных условий труда.

-Обозначены пределы компетенции Правительства РФ, федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ касательно их участия в госуправлении охраной труда.

-Установлены требования к соответствию зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов и материалов государственным нормативным требованиям охраны труда.

Определены новые обязанности работодателя и работника в сфере охраны труда.

- Установлен запрет на работу в опасных условиях труда. Если по результатам спецоценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4-й класс, работодатель должен приостановить работы до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановления работ за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок. Также работник может быть с его согласия переведен на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

- Урегулирован порядок управления профессиональными рисками на рабочих местах. Положения ТК РФ (часть первая статьи 76) дополнены новым основанием для отстранения работника от работы: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не применяющего выданные ему в установленном порядке средства индивидуальной защиты, применение которых является обязательным при выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях.

В связи с внесением поправок в раздел Х “Охрана труда” Трудового кодекса РФ появилась необходимость в разработке подзаконных нормативных актов обновленного ТК. Минтруд РФ опубликовал пакет документов к обновленной версии Трудового кодекса и разместил для обсуждения проекты ведомственных приказов. Их количество составило 16 документов: 1. «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для проведения государственной экспертизы условий труда»

2. «Об утверждении форм (способов) и рекомендаций по размещению работодателем информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая права на безопасные условия и охрану труда, и примерного перечня таких информационных материалов»

3. «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем» 4. «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места»

5. «Об утверждении Рекомендаций по структуре службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда» 6. «Об утверждении Рекомендаций по выбору метода оценки уровня профессионального риска и по снижению уровня такого риска»

7. «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов и классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев»

8. «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» в части совершенствования оказания государственных услуг и цифровой трансформации»

9. «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов на рабочих местах, на которых по результатам проведения специальной оценки условий труда установлены вредные условия труда и при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

10. «Об утверждении перечня видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

11. «Об утверждении предельно допустимых норм нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную» 12. «Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда»

13. «Об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»

14. «Об утверждении Порядка разработки, утверждения и изменения государственных нормативных требований охраны труда» 15. «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников» 16. «Об утверждении Рекомендаций по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей»


Назад
Политика конфиденциальности