0d2e2b32
26 Августа 2021

ФНПР и «Единая Россия» подписали Соглашение о поддержке на выборах в Госдуму и законодательные органы субъектов РФ

Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поставили свои подписи в документе, определяющем обязательства ФНПР и «Единой России» в рамках избирательной кампании-2021. Право подписи подобных соглашений в случае обращения партий предоставлено Председателю Федерации Исполкомом ФНПР 26 августа.

Так как подавляющее большинство профактивистов выдвигаются на предстоящей избирательной кампании именно от партии «Единая Россия», ФНПР поддерживает кандидатов в депутаты Госдумы и региональных  законодательных органов, выдвинутых данной партией по спискам и одномандатным округам.

Партия обязуется оказывать поддержку в выполнении уставных и программных целей и задач ФНПР, учитывать мнение Федерации и информировать её о своих законодательных инициативах. Членам фракции «Единая Россия» рекомендовано в своей деятельности активно взаимодействовать с входящими в ФНПР отраслевыми профсоюзами, территориальными профобъединениями в избирательных округах и закрепленных территориях, а также проводить регулярные встречи с представителями профсоюзных организаций для консультаций.

Кроме того, партия обязуется учитывать мнение ФНПР при утверждении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации членов Правительства Российской Федерации.

По предложению ФНПР будут инициированы депутатские или парламентские запросы по вопросам защиты социально-трудовых прав и интересов работников, а также реализованы другие меры поддержки социально-трудовой сферы и трудящихся.

ФНПР, в частности, обязуется информировать партию о своей деятельности, организовывать встречи членов профсоюзов и профсоюзного актива с депутатами от «Единой России», участвовать в совместной подготовке предложений по совершенствованию законодательства по защите трудовых прав и социальных гарантий граждан.

Михаил Шмаков и Андрей Турчак призвали региональные объединения профсоюзов, входящие в ФНПР, и региональные отделения партии «Единая Россия» заключить аналогичные соглашения.

Назад
Политика конфиденциальности