0d2e2b32
15 Декабря 2020

Александр Шершуков предложил повысить зарплаты в стройотрасли

Александр Шершуков предложил повысить зарплаты в стройотрасли, а не бороться с дефицитом только через привлечение иностранной рабочей силы

Минстрой РФ предложил упростить условия въезда мигрантов-строителей: они должны предоставить отрицательный тест на COVID-19 за три дня до въезда в Россию. Согласно данным Минстроя, отрасль 50 российских регионов испытывает дефицит рабочей силы, оцениваемый совокупно в более чем 190 тысяч человек.

Зампред ФНПР Александр Шершуков считает, что такой дефицит нужно сокращать за счёт повышения заработной платы в строительной отрасли. «Логика Минстроя, который поддерживает в данном случае позицию работодателей, она совершенно понятна. Но в принципе данный дефицит мог бы быть ликвидирован через повышение заработной платы. И в этом смысле можно было бы обойтись существенно меньшим количеством иностранной рабочей силы, и это повлияло бы на снижение уровня безработицы», - отметил он в интервью РИА Новости.

С мнением Александра Шершукова согласны эксперты в сфере недвижимости, опрошенные РИА. По их мнению, в нынешних условиях лучше привлекать строителей из регионов России, которые показывают большую эффективность.

Назад
Политика конфиденциальности