6 Марта 2017

В Самаре подписано трехстороннее соглашение по защите прав будущих пенсионеров

образец0.jpgОтделение Пенсионного фонда России по Самарской области, Федерацией профсоюзов Самарской области и Союзом работодателей Самарской области подписали соглашение о взаимодействии. 


  Тем самым структуры официально зафиксировали свое давнее взаимодействие. Подписание соглашения укрепит это сотрудничество. Профсоюзы всегда были и остаются важными партнерами Пенсионного фонда. И те, и другие внимательно следят, чтобы работодатели выполняли условия трудового договора и не нарушали пенсионные права сотрудников. Профсоюзы регулярно приглашают специалистов Пенсионного фонда для проведения встреч, ведется совместная работа по информированию работодателей о принятых нормативных правовых актах, регулирующих вопросы обязательного пенсионного страхования.
  Кроме того, соглашения предусматривает совместную работу по упрощению процедуры назначения пенсии для человека. Например, работодателю предоставлено право обращаться в ПФР за установлением страховой пенсии от имени работника, с его письменного согласия. Для этого работодатель может направить в электронном виде по защищенным каналам связи заявление и иные необходимые для назначения пенсии документы в Пенсионный фонд. Это ускорит процесс подготовки к назначению пенсии, а самого гражданина избавит от посещения Пенсионного фонда. 


Оксана Белова

Источник: Вести региона


Назад
Политика конфиденциальности