0d2e2b32
9 Октября 2019

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ

Профактивисты региона приняли участие в акции «За достойный труд»

А вы знаете, как проводить акции в социальных сетях? И как эффективно подать информацию, чтобы количество подписчиков увеличилось в разы? Участники бесплатного тренинга «Профсоюзные акции в социальных сетях» теперь знают.

 

            Семинар-тренинг, приуроченный к Всемирному дню действий за достойный труд, состоялся 7 октября в здании Дома профсоюзов. Несмотря на то, что приглашение на обучение было отправлено в конце прошлой недели, в понедельник собралось более 50 человек - молодые представители отраслевых профсоюзов региона и студенты. Программа тренинга была насыщенной: участники узнали, как социальные сети могут стать мощным инструментом продвижения; что такое контент-маркетинг сторителлинг, лид-магнит; познакомились с главными профсоюзными сообществами и каналами. Перед собравшимися выступили и специалисты Федерации профсоюзов Самарской области.

            - 7 октября - это международный день солидарности профсоюзов, проходит он практически во всех странах. Что хотят сказать участники этого мероприятия? То, что профсоюзы всех стран одинаково беспокоятся о той ситуации, которая складывается и с оплатой труда, и с социальными гарантиями. У профессиональных союзов главная задача - защищать трудящихся, способствовать тому, чтобы заработная плата была высокой, чтобы были соблюдены все социально-трудовые гарантии. Российские профсоюзы приняли решение, что эту акцию можно проводить в нескольких вариантах - выходить на митинги, пикеты с определенными требованиями, организовывать встречи. Мы, Федерация профсоюзов Самарской области, уже традиционно проводим эту акцию в виде совещания сторон социального партнерства. Наш регион отличается от некоторых субъектов Российской Федерации - у нас сложилось крепкое, надежное социальное партнерство. И работодатели, и власть прислушиваются к аргументам профсоюзов, вопросы решаются стабильно, обсуждаются все инициативы и законодательные акты, которые носят социально-трудовой характер - отметил и.о. председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Геннадьевич Колесников.

            О том, как был достигнут такой уровень партнерства, и как отмечали профсоюзы Всемирный день действий профсоюзов несколько лет назад, рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФПСО Любовь Александровна Черний. Что делать, если все же возникла необходимость донести свое мнение до власти или работодателей через митинг или пикет, поведал руководитель правового департамента ФПСО Сергей Евгеньевич Ремезов.

            Затем слово взяла специалист Самарского института профсоюзного движения по социальным сетям и не только Александра Балакшина. Под ее руководством участники научились отличать социальные сети от социальных медиа, поискали социальные темы для профсоюзов и выяснили, как постить важную информацию, чтобы она выглядела ярко и привлекательно. Также Александра рассказала о тех акциях, которые проводят в социальных сетях российские профсоюзы. Для закрепления материала и знакомства с важными профсоюзными страничками, участники, разбившись на команды, с успехом прошли онлайн-квест «Пойди туда, не знаю куда». А чтобы ни у кого не было отговорок вроде «не успел сохранить», организаторы после мероприятия раздали каждому активисту листы с QR-кодами ссылок на различные профсоюзные группы. Кроме того, все слушатели получили сертификат об участии в семинаре.

             Главным же итогом тренинга стало участие всех собравшихся в акции, посвященной Всемирному дню действий за достойный труд. Каждый выложил на личную страничку селфи или видео с различными тематическими табличками, добавив хештеги #ДеньДействий2019 #ДостойныйТруд2019 #wddw, #decentwork #7октября.

 

Мария КУЗНЕЦОВА


Назад
Политика конфиденциальности