0d2e2b32
23 Марта 2020

Все для членов профсоюзов

Как прошла коллективно-договорная кампания 2019 года? Что делает областная организация Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства в сфере защиты социально-трудовых прав работников? Этот и другие вопросы были рассмотрены на заседании Президиума ФПСО 19 марта.

Защита через коллективные договоры

            Согласно информации руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерство ФПСО Любовь Александровны Черний, в 2019 году в целом по Федерации профсоюзов Самарской области действовало 2238 коллективных договоров, из которых 64,6 % продолжали действовать в отчетном периоде, 11,9 % были пролонгированы, 23,5 % - заключены. В целом уровень охвата организаций коллективными договорами составил 96 % (снижение на 0,3 п.п. по отношению к 2018 году). Удельный вес коллективных договоров организаций, входящих в состав ФПСО, составил 86,7 % (в 2018 году - 85 %) от общего числа КД, прошедших уведомительную регистрацию в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области и его территориальных структурах. При этом в целом по области количество зарегистрированных КД снизилось на 5,2 %. Число коллективных договоров организаций, не прошедших уведомительную регистрацию в органах по труду, составило 0,5 % против 4,4 % в 2018 году.

            Наряду с КД, на работников распространяются 155 отраслевых соглашений, в том числе 66 регионального и 38 территориального уровней, действуют 13 иных соглашений по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений. При этом, численность работников, не являющихся членами профсоюзов, и на которых распространяется действие КД, в 2019 году увеличилась и составила 31,1 % против 30,4 % в 2018 году.

            Показатели наличия в коллективных договорах условий соотношения МРОТ и регионального ПМ, а также индексации заработной платы, составили соответственно 18,5 % и 19 %, сократившись к уровню двух предыдущих лет почти в 4 раза. Такое положение обусловлено принятием Федерального закона, которым с 01.01.2019 года минимальный размер оплаты труда установлен на уровне прожиточного минимума населения за 2 квартал предыдущего года в целом по РФ. В связи с этим, ФПСО внесла предложение об изменении в формах КДК показателя о количестве колдоговоров, содержащих условие установления МРОТ на уровне ПМ, на показатель наличия в КД условия «установления минимальной заработной платы выше установленного федерального уровня».

            Областные организации отраслевых профсоюзов, ФПСО проводят экспертизу проектов коллективных договоров, консультируют первичные профорганизации и помогают им в формировании условий колдоговоров и обеспечении контроля за их выполнением.

            Вопросы социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, защита трудовых прав и интересов работников через соглашения и коллективные договора рассматриваются коллегиальными органами отраслевых и первичных профорганизаций, ФПСО, входят в учебный план Самарского института профсоюзного движения, отраслевых и первичных профорганизаций.

Хорошая социальная поддержка работников

            Самарская областная организация Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства на сегодняшний день объединяет более 70 тысяч членов профсоюза.

            Областная организация добилась того, что в каждом коллективном договоре есть пункт (обязательство) об индексации заработной платы не ниже роста потребительских цен по данным Росстата. Конкретный процент индексации принимается отдельным нормативным актом предприятия и реализуется на практике от 3 до 7 %.

            За качественные коллективные договора, социально-ориентированную политику, льготы работникам, пенсионерам и молодежи предприятия областной организации в разное время получали Сертификаты доверия Государственной инспекции труда в Самарской области, Торгово-промышленной палаты Самарской области и Федерации профсоюзов Самарской области.

Защита работников в сфере социально-трудовых прав закреплена в коллективных договорах предприятий. Так, к примеру, в КД ООО «Газпром трансгаз Самара» работодатель один раз в год выплачивает работникам и членам их семей, отдыхающих с ними, компенсацию стоимости туристических, санаторно-курортных и других путевок (в пределах России): работникам - 50 % от стоимости; детям до 18 лет (обучающихся на очных отделениях учебных заведений до 24 лет) - 50 % от стоимости; супругам - 30 % от стоимости (один раз в 2 года).

            Также работодатель производит доплату сверх размера пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» до 85 % среднего заработка работника. В случае порчи, кражи, пожара, стихийного бедствия, подтвержденного документами, выплачивается компенсация в размере до 20 % от суммы материального ущерба. Предоставляются отпуска до 3-х месяцев без сохранения заработной платы по уходу за тяжелобольными близкими родственниками с оказанием материальной помощи.

            А администрация ООО «Тольяттикаучук» пошла на договоренность с первичной профсоюзной организацией о предоставлении членам профсоюза дополнительных льгот сверх коллективного договора по договорам пожертвования (только членам профсоюза):

·         Работодатель оплачивает содержание ребенка в детском саду в размере 50 % стоимости, но не более 2 тыс. рублей в месяц;

·         При уходе члена профсоюза в отпуск выделяет материальную помощь на оздоровление, при стаже работы не менее 1-го года в размере 10 тыс. рублей;

·         Работодатель выделяет материальную помощь членам профсоюза, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в размере от 3 до 15 тыс. рублей, в зависимости от конкретного случая и его тяжести. 


Назад
Политика конфиденциальности