0d2e2b32
18 Июля 2017

Новый подход

В Самарской области продолжается первый молодежный профсоюзный фестиваль 


  В этом году Федерация профсоюзов Самарской области как никогда плотно работает с новым поколением активистов, которые приходят на предприятия региона и участвуют в работе по защите социально-трудовых прав и гарантий своих коллег. Очередным мероприятием, направленным на сплочение профсоюзных рядов, стал фестиваль «Будем знакомы», старт которого состоялся 17 июня в Сызрани, на теплоходе «В. Зенкин». Там самарская и сызранская молодежь познакомилась с информационной работой в профсоюзах. 
  А в минувшую субботу участники собрались на территории гостиницы «Профсоюзная», где смогли познакомиться с деятельностью Самарского института профсоюзного движения. Программа была представлена четырьмя образовательными площадками: «Нестандартные подходы к профсоюзному образованию», «Кадровый резерв», «Мотивация через потребности» и «Основы профсоюзного маркетинга». Фестиваль объединил активных представителей Федерации профсоюзов Ульяновской области, Новокуйбышевского, Куйбышевского и Саратовского НПЗ, «СамараНИПИнефть», «Самаранефтегаза», заводов «Прогресс» и «Тяжмаш», «Самараэнерго», «Электрощит», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», работников здравоохранения и районных администраций.
  - «Будем знакомы» - это живой профсоюзный фестиваль, знакомящий в дружеской обстановке с успешным, а иногда и захватывающим опытом решения профсоюзных задач, - говорит менеджер молодежных проектов СамИПД Анастасия Ефанова. - С июня по октябрь участники фестиваля посетят пять локаций. Следующий этап мероприятия принимает Молодежный совет Федерации профсоюзов Самарской области, а ярким завершением фестиваля станет празднование Дня профсоюзов Самарской области, который отмечается 12 ноября. Таким образом, проффест задаст тон будущему профсоюзного движения региона.
  Как признались «НТ» организаторы мероприятия, фестиваль превзошел все ожидания. На площадках собрались не только старые профсоюзные друзья, но и новые молодые лидеры профорганизаций. 
  - Подготовка ко второй части проффеста была основательной и серьезной, начиная от выбора тематики площадок лектория и заканчивая организацией питания, - рассказала менеджер по коммерческой деятельности СамИПД Алена Пейсахова. - За помощью мы обратились к самым надежным и отзывчивым организациям города.
  Благотворительный фонд им. В.И. Сапрунова предоставил участникам фестиваля сладкие газированные напитки. Клуб единоборств «Витязь» помог организовать вкусный обед, а также предоставил майки с фирменным логотипом. А туристическая компания «Росвояж» обеспечила памятными сувенирами победителей военно-патриотической игры «Зарница». Самарский институт профсоюзного движения выражает также благодарность Самарскому обкому «Электропрофсоюз» за организацию вкусных салатов для кофе паузы и АО «Тяжмаш» за вкуснейшие пирожки, которыми радуют участников проффеста уже вторую локацию подряд. 


В Самаре проходит первый молодежный профсоюзный фестиваль.jpg


Назад
Политика конфиденциальности