10 Июля 2017

Стремись! Действуй! Развивайся!

Стремись! Действуй! Развивайся!.jpgИменно под таким девизом 30 июня прошел Молодежный форум Федерации профсоюзов Ульяновской области. Участниками форума стали более 150 активных молодежных лидеров региона, а также профсоюзные активисты городов Самары и Казани.
 
  Основной целью работы форума стало знакомство молодежи в рамках профсоюзных организации и обмен опытом. Задачу участники форума не просто выполнили, но и смогли на практике отработать полученные знания. 
  На образовательных площадках форума выступили представитель Самарского института профсоюзного движения Анастасия Ефанова, председатель Молодежного совета Самарской области Александр Тихонов, а также директор-тренер Ульяновского учебного центра «МастерИТ» Павел Макаров. Они рассказали ребятам об организации и проведении профсоюзных кампаний в СМИ, разработке агитационных материалов, об «узких местах» трудового законодательства и о том, как выявить и развить в себе необходимые качества молодого лидера.
  На каждой из площадок ребята получили базовые знания, практические навыки, а также домашнее задание, которое, кстати, многие уже смогли показать на второй день форума.
  В рамках запланированных мероприятий состоялась встреча молодежных лидеров с представителями правительства Ульяновской области. На интересующие вопросы ребят ответили заместитель министра образования и науки Оксана Солнцева, заместитель руководителя агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Наталья Антонова, а также председатель Молодежного правительства Мария Рогаткина.
  На закрытии форума председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев и заместитель министра образования и науки области Оксана Солнцева наградили победителей и искренне пожелали всем участникам быть нужными своему коллективу,  региону. «Помните: все то, что мы делаем, если делать это по-настоящему, воздастся с достоинством!», - таким было пожелание от старших коллег.

МНЕНИЕ

Анастасия Ефанова.jpgАнастасия Ефанова, представитель Самарского института профсоюзного движения:

- Приглашение на форум мы получили сразу после завершения нашего ежегодного проф­союзного форума ФПСО, прошедшего в мае. В нем принимали участие председатель федерации проф­союзов Ульяновской области Анатолий Васильев и председатель молодежного совета профсоюзов области. Мы не только делились своим опытом, но и привезли много идей, воплощаемых в Ульяновске. Очень надеемся, что нам удастся воплотить все задуманное в жизнь проф­союзов Самары.


Назад
Политика конфиденциальности