24 Мая 2018

Стандарты достойного труда

Стандарты достойного труда.jpg24 мая состоялось заседание Президиума ФПСО, на котором лидеры профсоюзного движения региона поговорили о социально-трудовых отношениях в экономике региона и действиях профсоюзов по повышению показателей уровня жизни трудящихся.

  Перед тем как обсудить главный вопрос повестки дня заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Геннадьевич Колесников вручил председателям областных профсоюзных организаций Благодарственные письма от имени врио губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Благодарность председатели обкомов получили за успешную организацию и проведение предвыборной кампании по выборам Президента РФ на территории Самарской области.
  Затем руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФПСО Любовь Александровна Черний напомнила присутствующим о стандартах достойного труда. А точнее о четырех основных составляющих в сфере трудовых отношений: достойная заработная плата, эффективная занятость, справедливое социальное страхование, действенное социальное партнерство. 
  - Прежде всего, стоит отметить долгожданное решение вопроса МРОТ и значительную роль профсою­зов в этом. Но останавливаться на достигнутом не стоит, - считает Любовь Черний. - Профсоюзы убеждены, что необходимо разработать систему потребительских бюджетов, и в первую очередь установить величину минимального восстановительного потребительского бюджета, который даст возможность не только реализации материальных благ, но и отдыха и восстановления физиологического потенциала. 
  По расчетам ФНПР, величина ПМ должна сегодня составлять около 15 тыс. рублей, а минимальный потребительский бюджет - около 37 тыс. рублей, причем без учета семейной нагрузки. Кроме того, проф­союзы считают, что минимальные гарантии необходимо развести по двум направлениям - величина минимального потребительского бюджета должна стать базой для МРОТ, а величина прожиточного минимума - базой для социальных пособий. ФНПР уже настояла на внесении в Генеральное соглашение 2018-2020 годов условия о разработке методики исчисления величины минимального потребительского бюджета трудоспособного населения и подготовки предложений по составу потребительской корзины, а также совершенствование методологии определения величины прожиточного минимума. 
  И президент Владимир Путин, и врио губернатора Дмитрий Азаров в своих посланиях отметили, что проф­союзы играют важную роль в защите интересов работников, в том числе при осуществлении контроля за исполнением работодателями закона о МРОТ. ФНПР предлагает:
  1) Необходимо отменить подоходный налог гра­ждан, которым зарплата начисляется на уровне прожиточного минимума, поскольку после вычитания налога в 13% в реальных доходах они оказываются за чертой бедности. 
  2) Изменить структуру занятости, когда миллионы людей сосредоточены в неформальном секторе рынка труда и заняты не развитием, а выживанием. Это может быть обеспечено только темпом экономического роста не ниже 5% в год. 
  3) Требует решения вопрос дальнейшего повышения заработной платы работников бюджетной сферы, потому что ряд категорий до сих пор имеет крайне низкие заработные платы. 
  4) Изменение системы оплаты труда и движения в части соотношения оклада и премиальных 70 к 30%. Такой подход сделает ставки более стабильными и осложнит возможность манипуляции заработной платой. В самарском областном трехстороннем соглашении в обязательствах работодателей и профсоюзов по этому показателю содержатся условия соотношения оклада не менее 2/3 от общего заработка, что довольно близко к означенному ФНПР соотношению.
  Еще несколько тем для обсуждения профсоюзами - переход от плоской шкалы налогообложения через повышение подоходного налога для богатых, повышение производительности труда, решение вопроса задолженности по зарплате. К началу 2018 года в регионе она составила 40 млн рублей, сократившись почти на 10%. Но это статистическая задолженность, которая декларируется организацией. Реальные же долги по данным Госинспекции по труду, прокуратуры, регионального минтруда выше в разы.  
  Занятость тоже не обходится без двойного расчета. Первый - согласно данным центра занятости, второй - по методологии МОТ, с учетом скрытой безработицы, неполной занятости, отпусков без сохранения заработной платы, простоев. Эти показатели разнятся - 1 и 4% соответственно. 
  Профсоюзам предстоит большая совместная работа с работодателями и властью для достижения конечной цели - повышения благосостояния граждан. 


Назад
Политика конфиденциальности