13 Декабря 2017

Самара готова к проведению детских новогодних мероприятий

Самара готова к проведению детских новогодних мероприятий.jpgТрадиционно в декабре проводится заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Администрации г.о.Самара по вопросу проведения новогодних и рождественских мероприятий для детей, а также организации содержательного отдыха и досуга школьников в предстоящие дни зимних каникул.


  Заседание комиссии проходило на площадке МБУ дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Поиск», который, судя по новогодней тематике оформления помещений, уже готово к проведению праздничных мероприятий с детьми.
По информации департаментов города, обеспечивающих детские праздники и каникулы, на территории города, в образовательных учреждениях, в учреждениях  культуры, спортивных комплексах, по месту жительства будет проходить множество мероприятий. Однако, самое ожидаемое детьми и родителями - это новогодние праздники, коллективные елки, проведение которых «стартует» 18 декабря  с Главной городской елки в Самарской государственной филармонии с участием Деда Мороза из Великого Устюга и Самарского Деда Мороза, а в 6 часов вечера на площади имени Куйбышева Деды Морозы «зажгут» самую большую елку областной столицы.
  Не останутся городские дети и без сладких новогодних подарков. Их получат более 185 тысяч детей от 2 до 15 лет включительно – в детских садах, в школах, в Центрах «Семья» по месту жительства. В Центрах  «Семья» к тому же будут установлены «Елки желаний» и каждый взрослый может своим участием осчастливить хотя бы одного ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.  Федерация профсоюзов предлагает членам  профсоюзов присоединиться к этой акции, зайти в ближайший Центр «Семья», выбрать открытку на елке и помочь конкретному ребенку, исполнив его мечту.  Надеемся, что и в трудовых коллективах будут организованы детские новогодние праздники с вручением подарков от  двух «дедов морозов» - Работодателя и Профсоюза.
CAM01321.jpg  Как и все мероприятия, проводимые с детьми, продолжительные новогодние праздники и каникулы требуют особого внимания к обеспечению их безопасности. За это отвечают  органы власти, правопорядка, МЧС, ГИБДД, санэпиднадзор и, конечно же, родители. В отношении родителей необходимо отметить  следующее: организуя коллективные выезды детей в другие регионы, на экскурсии, необходимо уведомлять об этом дирекцию школы, органы правопорядка на транспорте. За таким уведомлением  обязательно последует организация    сопровождения дорожной полицией таких групп в целях обеспечения порядка и  безопасности. Приведенные на заседании комиссии примеры трагических событий, произошедших в последнее время с детьми, свидетельствуют о беспечности родителей, их недооценки важности упреждения несчастных случаев. Безопасность детей, прежде всего, зависит от родителей, которым они во многом подражают, особенно их поступкам. Как показательный пример беспечности: переводя малыша за руку через дорогу, невзирая  на красный свет светофора потому, что  вблизи нет проходящих машин, взрослые  поступают недальновидно и невольно  готовят к подобной беспечности своего ребенка.
  Чтобы праздники и жизнь в целом не были омрачены несчастьем с детьми, межведомственная комиссия считает приоритетным в своей работе обеспечение их безопасности при проведении любых мероприятий и призывает  к этому своих безусловных союзников – родителей.
  С наступающим самым любимым праздником детей и взрослых – Новым годом! Будьте счастливы, здоровы, берегите детей – наше настоящее, наше  будущее!
  Л.Черний член МВК


Назад
Политика конфиденциальности