• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новости ФПСО
  • /
  • Решением делегатов XXIV отчетно-выборной конференции председатель ФПСО Павел Ожередов переизбран на второй срок
0d2e2b32
23 Сентября 2015

Решением делегатов XXIV отчетно-выборной конференции председатель ФПСО Павел Ожередов переизбран на второй срок

На Конференции были подведены итоги деятельности Федерации профсоюзов региона за период 2010-2015 гг. и определены планы на будущее.

Выступая на отчетно-выборной Конференции, председатель ФПСО Павел Ожередов заметил, что прошедшее пятилетие ознаменовано важными событиями в стране. Он напомнил о роли профсоюзов в этих общественных и политических процессах: в 2012 году профсоюзы поддержали кандидатуру Владимира Владимировича Путина на выборах президента России, а в 2014 году - кандидатуру Николая Ивановича Меркушкина на выборах губернатора.
В качестве важного политического события Павел Ожередов выделил и выборы депутатов районных советов Самары, состоявшиеся 13 сентября 2015 года. Он отметил, что в этом процессе представители профсоюзов принимали активное участие, и по итогам выборов команда губернатора получила наивысший кредит доверия граждан, а "партию власти" по итогам единого дня голосования по региону поддержали около 70% избирателей.
Павел Ожередов подчеркнул, что сам губернатор уделяет большое внимание совместной работе с профсоюзами: "Николай Меркушкин всегда готов к прямому диалогу по вопросам, затрагивающим интересы работников всех отраслей".
Председатель федерации профсоюзов заметил, что такое взаимодействие способствует быстрой реакции на возникающие проблемы, и от имени профсоюзного актива выразил признательность губернатору за решение затянувшихся вопросов.
Николай Меркушкин согласился, что в связи со сложной экономической ситуацией и кризисом особенно важно выйти из ситуации с минимальными потерями. В этом, в частности, помогает заключенное трехстороннее соглашение между властью, бизнесом и профсоюзами, которое подразумевает партнерство в разных сферах.
Со стороны областных властей губернатор пообещал сделать все возможное для поддержки человека труда. Такая работа в регионе активно ведется уже три года: по инициативе губернатора учрежден ряд наград для отличившихся работников разных областей, проводятся конкурсы профессионального мастерства, заслуги людей труда отмечаются во время профессиональных праздников.
"Эти формы поощрения положительно влияют на рабочее настроение людей и настраивают на более ответственное исполнение трудовых обязанностей", - считает Николай Меркушкин.

В ходе конференции Николай Меркушкин поблагодарил профсоюзы за участие в реформе МСУ: "Мы первыми в стране пошли на то, чтобы максимально приблизить власть к народу. И то, насколько эффективно она будет работать, зависит от многих составляющих. В том числе и от готовности общественности воспринимать эту власть, взаимодействовать с ней, инициировать нужные вопросы и реагировать на проблемы".
Представителям профсоюзных организаций Николай Меркушкин вручил почетные грамоты и благодарности за многолетний добросовестный труд. Один из них, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО "Кузнецов" Виктор Чернышев, поблагодарил главу региона за поддержку не только предприятия, но и всего аэрокосмического кластера региона. Он предложил губернатору рассмотреть возможность создания почетного звания "Заслуженный работник профсоюзов Самарской области", и Николай Меркушкин эту инициативу одобрил.
Решением делегатов XXIV отчетно-выборной конференции председатель ФПСО Павел Ожередов был переизбран на эту должность сроком на пять лет.

Назад
Политика конфиденциальности