19 Марта 2018

Равнение на лучших

В начале марта на территории оздоровительного комплекса «Березка» состоялось ежегодное совещание ООО «Газпром Трансгаз Самара». Прошло мероприятие под приоритетным для предприятия девизом «Охрана труда и здоровья работников, создание безопасных условий труда».  

  - Сохранение здоровья работников и постоянное улучшение условий труда было и остается для нашего предприятия главным. Сотрудничество в области охраны труда с органами контроля и надзора, а также с профсоюзом очень помогает нам в работе, - сказал в своем выступлении главный инженер Владимир Грабовец. 
  Результаты ощущает на себе каждый. Затраты на мероприятия по охране труда на каждого работника составили 44,7 тыс. руб. за год. Путем модернизации оборудования снижается количество рабочих мест с вредными условиями труда, члены коллектива обеспечены самыми современными видами индивидуальной и коллективной защиты. Для работников своевременно проводится медицинский осмотр и предоставляется санаторно-курортное лечение, а также реа­лизуется программа по ранней диагностике, предупреждению и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Проводятся лекции с привлечением врача-кардиолога высшей категории. Для работников периодически проводятся обучение и тренировки по безопасности производства работ. За последние семь лет только два случая травматизма были допущены на производстве, но и это не устраивает руководство предприятия. Задача на 2018-й и последующие годы - нулевой уровень травматизма и профессиональных заболеваний. 
  Заботливое отношение к людям - это, в первую очередь, заслуга генерального директора ООО «ГТС» Владимира Субботина и его команды. Немалую роль в решении проблем, связанных с охраной труда, играет социальное партнерство. 
  - Профсоюзный контроль и взаимодействие по со­зданию безопасных условий труда проводится регулярно и, главное, системно, что позволяет своевременно устранить нарушения и предотвратить ЧП, - говорит технический инспектор труда профсоюза Михаил Краснов. 
  Областная организация профсоюза работников НГСП благодарит руководство предприятия ООО «Газпром Трансгаз Самара» за заботу о человеке труда.


Назад
Политика конфиденциальности