0d2e2b32
5 Августа 2019

ПРОФСОЮЗ НА МОЛОДЁЖНОМ ФОРУМЕ ПФО "iВолга 2.0"

ПРОФСОЮЗ НА ФОРУМЕ

Производственной гимнастике быть

Мы уже писали о том, что профсоюзная делегация побывала на форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2.0». Но присутствовали там профсоюзы не только в качестве гостей - одним из участников форума стал специалист Федерации профсоюзов Самарской области Янис Озерский с проектом «Производственная гимнастика».

Возрождаем традиции

Толчком к созданию этого проекта стала встреча губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова с профактивом, прошедшая в День профсоюзов 12 ноября 2018 года. Тогда глава региона обратился к председателю ФПСО Павлу Григорьевичу Ожередову с просьбой возродить производственную зарядку на предприятиях и в организациях. Такой проект был подготовлен, и специалист Федерации профсоюзов Янис Озерский отправился на «iВолгу», чтобы его представить.

Цель проекта - вовлечение работников в здоровый образ жизни. Неважно, работает человек в офисе или на производстве, какие у него физические нагрузки. Для этого предусмотрено составление специалистами комплекса упражнений для каждой категории сотрудников, без возрастных ограничений. Согласно замыслу, производственная гимнастика должна проводиться два раза в день с привлечением фитнес-тренеров. А самые дружные и активные организации будут награждены в конце года, в декабре.

И потекли активные и насыщенные будни на «iВолге». Распорядок дня каждый день был одинаковым - в 7.30 подъем, в 8.00 - общее построение у главной сцены. Здесь организаторы форума рассказывали, что ждет форум сегодня: какие спикеры будут выступать, и какие задачи стоят перед участниками.

С 10.30 начиналась образовательная программа. В первый день прошел краш-тест проектов. Разбившись на команды, ребята должны были за три минуты раскрыть суть своей идеи и подсказать друг другу, что можно добавить/изменить/убрать. А потом шли к экспертам за консультацией.

- Каждый день были разные лекторы, - рассказывает Янис Озерский. - Но мне особенно запомнились два. В первый день перед нами выступил Дмитрий Денисов - начальник управления развития компетенций дилеров ПАО «АВТОВАЗ» - с лекцией «Как быть убедительным». Рассказывал понятно, доступно, не отпускал публику ни на минуту. Для себя я, например, узнал, что нужно чаще задавать такие вопросы, на которые твой собеседник ответит утвердительно. Чем больше «да», тем больше вероятности убедить человека, вот такая формула. Вторым заинтересовавшим меня спикером стал

Игорь Кулагин, руководитель креативного агентства интернет-маркетинга Community-PLAY, он много и интересно рассказывал о брендировании.

Главный день

Когда заканчивались основные лекции, участникам давали полтора часа свободного времени, чтобы пройтись по лагерю, побывать на других площадках. Посмотреть и послушать было что - каждый регион проводил различные квизы, квесты, мастер-классы. С интересными площадками приезжали также крупные организации и предприятия региона.

Поужинав, «iВолжане» снова обходили форум, знакомясь и набираясь опыта. А в 22.15 шли на общее построение, где организаторы подводили итоги дня, вручали грамоты самым активным - по одному участнику с каждой смены. После сбора ребят ждали концерт или дискотека, а еще встреча у костра, где все делились впечатлениями о прошедшем дне, обменивались своими идеями, просто общались.

Наконец, наступил день защиты. Хотя «iВолжане» не раз в рамках форума придумывали, оформляли и защищали проекты, в этот день все волновались, как перед экзаменом. Шутка ли - если все сложится, у тебя появится шанс претворить свою идею в жизнь! Комиссия состояла из трех экспертов. Каждому участнику давалось только три минуты на выступление. За это время нужно было успеть обозначить цель и задачи проекта, показать презентацию, расписать бюджет и много чего еще. Но все ребята поддерживали друг друга, поэтому выступающие быстро справлялись с волнением.

К сожалению, войти в число победителей нашему участнику не удалось. Но он не собирается бросать проект.

- Мне указали на ошибки и недочеты, и теперь я готов доработать проект, чтобы воплотить его в жизнь. Ведь производственная гимнастика - не только залог здоровья, но и возможность еще больше сблизиться со своим коллективом, - считает Янис.

Подготовила Мария КУЗНЕЦОВА


Назад
Политика конфиденциальности