• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новости ФПСО
  • /
  • Профессионалы года, трудовая династия и социально ориентированные предприятия отмечены Губернатором Самарской области
0d2e2b32
30 Апреля 2019

Профессионалы года, трудовая династия и социально ориентированные предприятия отмечены Губернатором Самарской области

30 апреля на стадионе «Самара Арена» стартовал форум «Самарская линия успеха». Семинары-практикумы, экскурсии, панельные дискуссии, круглые столы, конференции, семинары, выставки детских рисунков и спецодежды, пленарные сессии, олимпиада по охране труда, награждение победителей конкурсов «Профессионал года», «Лучшая трудовая династия Самарской области», «Организация эффективного социального партнерства в сфере труда» - все эти мероприятия прошли накануне Первомайского шествия. 


- Традиционно в этот день мы чествуем людей труда, слова и дела, - выступил перед награждением губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров. - Людей, которые умеют держать свое слово, трудом доказывать свой авторитет. Я очень рад, что сегодня, накануне 1 Мая, могу приветствовать наиболее заслуженных профессионалов нашей губернии. Это люди разных профессий - слесари, токари, водители, агрономы, врачи, учителя, социальные работники, медсестры, представители многих других специальностей, без которых, конечно, невозможно представить ни наш регион, ни Россию. Очень важно, чтобы лучшие специалисты губернии чувствовали свою востребованность, уважительное отношение общества к труду. Конечно, вы - тот пример, который воспитывает, прежде всего, подрастающее поколение в духе лучших традиций нашей губернии. 


Губернатор отметил, что в регионе проводится большая работа по повышению престижа рабочих профессий, созданию достойных условий для самореализации, профессионального роста, подготовки кадров. Этот год в сфере образования был определен в Самарской области как год среднего профессионального образования. Средств на укрепление материально-технической базы таких образовательных учреждений выделено больше, чем в предыдущие годы. Но это только первый шаг. 


Первую награду получила трудовая династия Гурьяновых, члены которой работают на Безенчукском сельскохозяйственном предприятии «Красногорское». Их общий стаж - 280 лет. Основатель династии, Александр Илларионович Гурьянов, проработал на предприятии 46 лет. Сегодня здесь трудится уже четвертое поколение. 


Получили свою награду и предприятия региона, отличившиеся эффективным социальным партнерством. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров и председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Григорьевич Ожередов вручили знамена руководству и председателям первичных профсоюзных организаций АО «Промсинтез», ОАО «Нестле Россия», ГБПОУ «Отрадненский нефтяной техникум», ФГУП «Почта России» в г.о. Самара, филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», Муниципальное предприятие «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3». 
Олег Владимирович Лимонов, директор Жигулевской ГЭС: 


- Большое спасибо за то, что отмечена наша роль и наше взаимодействие в организации социального партнерства между трудовыми коллективами предприятий и руководством, - сказал после награждения директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Олег Владимирович Лимонов. - Мы всегда выступали за то, чтобы в области социального партнерства была гармония и понимание между работодателем и работниками предприятия. Потому что все мы понимаем, что от социального благополучия коллектива зависят и наши трудовые успехи. Большое спасибо, что наш скромный вклад в это дело отмечен такими высокими наградами со стороны областной профсоюзной организации и руководства области. 


Павел Григорьевич Ожередов поздравил организации с заслуженной наградой. И отметил, что профсоюзы также постараются сделать все для того, чтобы регион стал прорывным. 
- Мы надеемся, что ваш труд, ваш пример замечательного отношения к своей специальности, к социальному партнерству, покажут пример всем нашим труженикам, - сказал П.Г. Ожередов. - Мы сделаем все для того, чтобы успехи наших предприятий позволили лучше жить нашим людям, повышать качество и безопасность труда и заработную плату.


Назад
Политика конфиденциальности