1 Августа 2018

Пора создавать профсоюзную площадку

На днях завершился молодежный форум ПФО «iВолга». В конце мая мы писали о том, что в этом году «иволжан» ждет новая смена - «Лига труда». Она включила в себя три направления - «Рабочие профессии», «Развитие сельских территорий» и «Студенческие трудовые отряды». На прошлой неделе председатель Молодежного совета Федерации проф­союзов Самарской области Александр Тихонов, члены МС ФПСО, члены Совета молодых специалистов при СГД, а также специалисты Самарского института проф­союзного движения побывали на площадках форума и пообщались с участниками.

  Для профсоюзной молодежи провели экскурсию, показали, где живут участники форума, чем занимаются, как питаются. Профактивисты побывали на сменах «Поколение добра», посетили «Инклюзивный городок» и, пообщавшись с одним из его «жителей», узнали, что у ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата появилась возможность передвигаться по лагерю на новых электрических колясках. 
  Конечно, профмолодежь не могла пройти мимо новой смены «iВолги» - «Лига труда». Гости приняли участие в тренинге «Лидер и коммуникации», который провел главный специалист службы вице-президента по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ» Денис Иванов. А потом профсоюзная команда рассказала о том, что такое профсоюз и чем он занимается. 
  - К сожалению, большинство ребят на форуме - это студенты, которые думают, что профсоюз организовывает только студенческие весны и подобные им мероприятия. Но у них есть желание разобраться в этом вопросе, - отметил председатель МС ФПСО Александр Тихонов. - Думаю, пришло время открывать на «iВолге» специальную профсоюзную площадку. Надеемся добиться понимания насчет изменения возрастного ценза, хотя бы в отношении «Лиги труда». 
  А на следующий день на «iВолгу» приехал председатель ФПСО Павел Григорьевич Ожередов. На площадке «Патриот» он рассказал ребятам о том, как жила молодежь в советские годы, о том, что такое комсомол, о важности в жизни каждого комсомольца понятия дружбы и соратничества.

Пора создавать профсоюзную площадку.jpg


Назад
Политика конфиденциальности