6 Июля 2017

Пополнить профсоюзные ряды

Выездное совещание руководителей членских организаций #ФПСО.jpgПрошло уже два года, как Совет Федерации профсоюзов Самарской области принял решение о создании в городах и муниципальных образованиях губернии Координационных советов организаций профсоюзов. Тогда же в состав корсовета в Чапаевске вошли представители восьми отраслей промышленности. И вот, 3 июля на базе чапаевского завода «Полимер» руководители и специалисты ФПСО вновь встретились, чтобы оказать практическую помощь профсоюзным активистам города

  В то время как юрист ФПСО Наталья Хасянова вела прием граждан по оказанию юридической помощи, председатель ФПСО Павел Ожередов доложил участникам о состоянии дел в профсоюзах области и о планах работы Федерации на второе полугодие 2017 года. После этого участники корсовета обсудили проблемы профсоюзной действительности и формы работы профсоюзов в общественной жизни города.
  Директор Самарского института профсоюзного движения Галина Ефанова рассказала активистам Чапаевска о новых проектах института и учебных программах для молодых членов профсоюзов. А главный технический инспектор ФПСО Ольга Буценко проинформировала собравшихся о состоянии охраны труда в Чапаевске.
  На заседании было также отмечено, что по состоянию на 1 января 2017 года на территории Чапаевска работали 7389 человек, из них членов профсоюза - 4078 (55,2%). Из 43 организаций, действующих на территории города, 11 не имеют профсоюзов. Таким образом, перед советом города Чапаевска стоит важная задача по выявлению организаций с отсутствием профсоюзов и с низким уровнем профсоюзного членства - с целью проведения работы по вовлечению работников в профсоюзы. 
  Руководитель департамента организационно-кадровой работы и развития профсоюзного движения ФПСО Наталья Идиятуллина в своем выступлении сделала акцент на статистических данных, сравнив цифры по Чапаевску и другим территориям области, напомнив о резервах профсоюзов и информационной работе. «11 января 2017 года всем Координационным советам было направлено письмо за №11/2 о подписке на газету «Народная трибуна» из расчета экземпляр на 100 членов профсоюза, - сказала Наталья. - Хочется отметить, что лишь две отрасли выполнили подписку сверх установленной нормы: профсоюз работников образования - на шесть экземпляров и здравоохранения - на два экземпляра. Очень печально обстоят дела в оборонной промышленности, где на 1245 человек приходится всего три газеты. Коллеги, встает логичный вопрос, как члены профсоюза узнают о том, что для них делается в регионе?»
  В завершении работы корсовета Наталья Идиятуллина поблагодарила председателя КС по м.о. Чапаевск Галину Борисову за работу. 


Назад
Политика конфиденциальности