0d2e2b32
3 Апреля 2019

Подписано Соглашение между ФПСО и главным федеральным инспектором по Самарской области

            Соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Самарской области и главным федеральным инспектором региона подписывается с 2006 года. В марте 2019 года эту должность занял Владимир Николаевич Купцов.

            25 марта федеральный инспектор по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова провел рабочее совещание по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В начале встречи В.Н. Купцов отметил роль профсоюзных организаций в решении вопросов защиты социально-экономических прав жителей региона. Он напомнил, что 18 февраля в Нижнем Новгороде И. А. Комаров провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Викторовичем Шмаковым, на которой рассматривались вопросы взаимодействия органов государственной власти и профсоюзов в регионах округа при исполнении «майского» указа президента.

            Подписанное Соглашение как раз и направлено на совместную работу профсоюзов и власти в области социальной политики и экономики. Документ скорректирован с учетом последних изменений в законодательстве и включает в себя, в том числе, пункты о защите прав предпенсионеров. 


Назад
Политика конфиденциальности