3 Апреля 2018

Подготовка кадров: новый уровень

Подготовка кадров новый уровень.jpg

Вопросы, обсуждавшиеся 29 марта на заседании областной трехсторонней комиссии, оказались очень актуальными для профсоюзов. Подготовка кадров, субсидирование рабочих мест в монопрофильных городах, электронные листки нетрудоспособности и оценка эффективности социального партнерства. Интересно? Читаем.

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА
  Пока система дуального образования работала только на двигателестроительный комплекс и высокотехнологичные производства, о ней мало кто знал. Но с 2016 года она начала выходить за рамки технических специализаций. Итак, дуальное образование - изначально объединенный проект двигателестроительных компаний и АСИ по подготовке 
кадров для высокотехнологичных производств на основе дуального обучения. То есть, молодые специалисты готовятся на конкретные места на конкретных предприятиях и начинают там работать со 2-3 года обучения. Такая система работает в регионе с 2015 года. 
  - Уже отработана организация образовательного процесса, отношения между властью, работодателями, образовательными учреждениями, учащимися и их законными представителями, - рассказал на заседании областной трехсторонки руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли департамента государственной службы, правового и кадрового обеспечения отрасли министерства образования и науки Самарской области Александр Мочалов. - Заключены договоры со стажировочными площадками, расположенными на крупнейших предприятиях города, на них прошли стажировку 434 преподавателя и мастера производственного обучения. В 2016 же году дуальное обучение перешло на другие отрасли. Первым оно возникло на базе Самарского социально-педагогического колледжа. 
  «Самарский Стройфарфор» также активно включился в систему. Работа началась с большого совместного медиапроекта с телерадиокомпанией «Губерния», в рамках которого будущие дизайнеры сделали проекты социально значимых объектов, а затем с помощью специалистов «Стройфарфора» их реализовали. Лучшим предприятие выплатило премии. Результат - теперь два самарских колледжа готовят специалистов для этой организации, в том числе и по новой специальности - изготовитель изделий из фарфора и фаянса.
  Всего в реализацию проекта по подготовке кадров с помощью дуальной технологии вовлечено 35 колледжей и техникумов Самарской области, 183 предприятия и организации. 1384 студента среднего профессионального образования заключили договоры с предприя­тиями и включились в систему подготовки кадров. 
  - Важной в этой работе является система наставничества, - продолжил Мочалов. - Сегодня в систему дуального обучения в регионе включено 447 наставников. Прием в колледжи, участвующие в системе дуального образования, значительно увеличился. Молодежь видит, что она нужна, что обязательно получит место после образования.  
  Также в 2017 году Самарская область вошла в число 26 регионов-участников пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Наш результат был признан лучшим в Российской Федерации. 6 самарских колледжей вошли в топ-100 лучших образовательных организаций России по развитию движения «Молодые профессионалы WorldSkills» и по уровню профессиональной подготовки.

100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОДНО МЕСТО
  Далеко не все молодые специалисты проживают в Самаре, поэтому региональные власти делают акцент и на развитии малых городов. Так, в рамках регионального закона «О государственной поддержке монопрофильных городских округов Самарской области» с 2014 года инвесторам в моногородах регионального уровня предоставляются субсидии из областного бюджета на создание рабочих мест. Размер субсидий составляет 100 тыс. рублей за одно вновь созданное рабочее место с уровнем зарплаты, не ниже сложившейся в определенном городе по виду экономической деятельности. Субсидии выделяются только по факту создания места. 
  Активно в этом направлении идет работа в Чапаевске. За последние четыре года объем промпроизводства здесь вырос на 81%, индекс промышленного производства за январь-февраль составил 116%, а это 2-е место после 
Тольятти. Уровень безработицы снизился с 1,1% на начало 2014 года до 0,7% по состоянию на 28 марта 2018 года. 
  Также на заседании был затронут не менее важный для трудящегося населения вопрос - оформление электронных листков нетрудоспособности. Россия начала переход на эту форму документа с 1 июля 2017 года. Как продвигается работа в Самарской области, рассказала Елена Кривошеева, и.о. управляющего ГУ Самарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. По ее словам, в 2017 году в регионе зарегистрирован 1 млн 322 застрахованных граждан. 263 медицинские организации в течение года выдали более 960 тыс. листков нетрудоспособности. Но именно электронных листков было выдано 999 или 0,1%. В ПФО доля выданных в нашем регионе листков составляет всего 0,51%. 
  - Внедрение электронного листка нетрудоспособности позволит сократить излишний бумажный документооборот и расходы на изготовление бланков строгой отчетности. Не придется обеспечивать их учет и хранение. Чтобы объяснить свое отсутствие на рабочем месте, сотруднику нужно будет только назвать руководству номер закрытого электронного листка нетрудоспособности. И в личном кабинете страхователя можно будет найти всю нужную информацию, - отметила Елена Кривошеева. - Электронный больничный лист также проще заполнять - не нужно думать о цвете чернил, размере букв, расположении печати. Тем более при заполнении листка есть дополнительный форматно-логический контроль, который сразу оповестит об ошибке. 

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  На заседании областной трехсторонней комиссии также была оценена эффективность социального партнерства в 2017 году. 
  По данным регионального министерства труда, занятости и миграционной политики, в прошлом году осуществлялась программа реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области. Это позволило сохранить занятость 12,2 тыс. работников ПАО «АВТОВАЗ», в том числе посредством профессионального обучения 11,5 тыс. работников. 
  Продолжается реализация государственной программы Самарской области «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014-2018 годы. Таким образом в 2017 году в регион переселились 6,3 тыс. человек. 
  Несмотря на снижение реальных денежных доходов населения, в регионе наблюдается рост заработной платы. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, в 2017 году среднемесячная номинальная заработная плата составила 30 268 рублей (103,8% к 2016 году в реальном выражении). Рост обусловлен, в том числе, реализацией Указов президента от 2012 года. Также приняты нормативные правовые акты, в соответствии с которыми работникам отдельных государственных учреждений Самарской области повышены должностные оклады, установлены стимулирующие выплаты либо повышены их размеры,
  Снизились показатели производственного травматизма со смертельным исходом и показатели профессиональной заболеваемости. Весь 2017 год работала межведомственная комиссия по охране труда, в состав которой входят представители сторон социального партнерства. В прошлом году прошло два заседания комиссии. Специалистами регионального минтруда за 2017 год оказана методическая помощь по организации работы в области охраны труда 77 организациям региона. Также проведено 169 государственных экспертиз условий труда. 


Назад
Политика конфиденциальности