0d2e2b32
26 Января 2018

Планы и решения

Планы и решения.jpgСегодня состоялся семинар-совещание технических инспекторов. Главные стражи безопасности на рабочем месте обсудили сразу несколько вопросов. 

  Одной из важных тем стал ряд поправок в методике проведения специальной оценки условий труда. Как рассказала главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Самарской области Ольга Владимировна Буценко, изменения коснутся оценки факторов тяжести и напряженности трудового процесса. Добавится идентификация на рабочих местах, расположенных на открытых площадках при наличии на рабочем месте (в производственной зоне) оборудования, сырья или материалов, являющихся искусственными источниками тепла или холода и оказывающих влияние на температурный режим в производственной зоне. Не оставят без внимания и биологический фактор - 
специалисты будут проверять рабочие места тех сотрудников, которые осуществляют работы по обслуживанию канализационных сооружений, производственного оборудования и сетей. 
  В ходе семинара-совещания председатель Самарской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Вячеслав Михайлович Финагин поделился опытом обучения технических инспекторов на предприятиях своей отрасли. 
  - В прошлом году мы провели три круглых стола с уполномоченными по охране труда. Собирались не только в Самаре, но и в других городах, чтобы познакомиться с опытом коллег, - рассказал он. 
  На каждом мероприятии областной комитет старается сделать обучение и общение более интересным. Например, один из круглых столов проходил в Сызрани, на территории ГК «Криста». Здесь собравшихся со всей области уполномоченных разбили на группы и отправили на разные производственные площадки. Главной их задачей стал поиск нарушений и обсу­ждение их с коллегами. 
  В заключение Ольга Буценко выразила уверенность в том, что прошедший семинар поможет всем участникам в решении стоящих перед ними в 2018 году задач. 


Назад
Политика конфиденциальности