3 Августа 2018

Павел Ожередов встретился с членами профсоюзов

Павел Ожередов встретился.jpgВ течение прошлой недели председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Григорьевич Ожередов провел ряд встреч с профсоюзным активом городов  Тольятти, Чапаевск, Новокуйбышевск. Примечательно, что в этих встречах участвовали представители администраций муниципальных образований и объединений работодателей. 

  Такой формат встреч демонстрирует заинтересованный разговор социальных партнеров в сфере труда в преддверие важных социально-политических событий в стране и регионе. Принятый в первом чтении законопроект о пенсионном реформировании вызвал широкий резонанс в обществе и, конечно, обсуждался на прошедших встречах. Необходимость общественного обсуждения нововведений в пенсионном законодательстве озвучена также Президентом России Владимиром Путиным.
  Павел Григорьевич озвучил позицию профсоюзов по этому вопросу, предусматривающую необходимость параллельного принятия ряда законов социальной и трудовой направленности, которые способны нивелировать возможные риски. В этом же направлении проводится обсуждение законопроекта и подготовлено немало разумных предложений Общественной палатой Самарской области и региональным отделением партии «Единая Россия», в которых принимали участие представители Федерации профсоюзов. Во многом оценка законопроекта и выработанные предложения по нему ко второму чтению стали созвучными. Действия профсоюзов и общественно-политических организаций направлены на необходимость корректировки принятого в первом чтении законопроекта, обеспечивающую минимизацию негативных последствий пенсионной реформы. 
  По инициативе Федерации профсоюзов в муниципальных образованиях проводятся заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, перед которыми также поставлена задача выработки предложений в «пакетное» принятие законопроекта. На означенных встречах с профактивом и социальными партнерами также поднимался вопрос важного общественно-политического события в области - предстоящих в сентябре выборов губернатора. Сделав акцент на этом вопросе, Павел Ожередов обозначил важность и необходимость проявления гражданской активности населения в определении ближайшего и перспективного будущего Самарской области.


Назад
Политика конфиденциальности