0d2e2b32
1 Марта 2019

Отдельное соглашение для членов профсоюза

28 февраля прошла информационная конференция о выполнении обязательств и мероприятий коллективного договора ПАО «АВТОВАЗ» в 2018 году.

Коллективный договор включает в себя разделы, охватывающие разные сферы труда и отдыха работников. Его преимущества в сравнении с трудовым законодательством очевидны. В этом году срок действия заводского колдоговора истекает, поэтому в планах первичной профсоюзной организации профсоюза АСМ - в переговорах с администрацией прийти к максимальному сохранению структуры и содержания столь важного для трудового коллектива документа.
Вместе с тем, выступая с отчетом профсоюзного комитета, председатель первички Сергей Юрьевич Зайцев обратился к президенту ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанису с просьбой рассмотреть возможность заключения отдельного соглашения, которое будет распространяться только на членов профсоюза АСМ. Президент Общества в ответ на обращение со стороны представителей работников дал соответствующее поручение вице-президенту по персоналу и социальной политике Дмитрию Геннадьевичу Михаленко проработать этот вопрос и возможные действия.
Еще одно важное решение было принято главой «АВТОВАЗа» по аналогии с прошлым годом. Профсоюзная организация вновь вышла с инициативой о премировании лучших общественно-активных работников Общества. Ив Каракатзанис согласился, что данная выплата должна быть на уровне 2018 года.

Материал подготовлен: Татьяна ЧАЙКУН

Назад
Политика конфиденциальности