0d2e2b32
15 Июля 2015

От нас, молодых

Мероприятие открыл председатель Дорпрофжел Михаил Миронов. Энергичный темп взяли сразу. Первый день вместил в себя тренинг по командообразованию, веревочный курс и лекцию по менеджменту. Второй отдали фестивалю и спортивным состязаниям.
Заявки на конкурсный этап подали около 100 активистов. К участию допустили чуть более 50. Дипломами и денежными премиями отмечены 22 работы. Лучшие будут делегированы на финальный этап фестиваля. Его проведет ЦК профсоюза.
В конкурсе идей по охране труда победа досталась Памятке для командированных от Антона Косолапова и Юлии Синициной из Куйбышевского ОЦОр (Желдоручет). Второе место - у Степана Васильева (ремонтное локомотивное депо Кинель) за проект интеллектуальной игры, третье - у Андрея Григорьева и Екатерины Ушаковой (Куйбышевская дирекция по ремонту тягового подвижного состава) за предложение по внедрению лазерных стоп-сигналов.
Лидером конкурса «Вклад в экономику предприятия» стала работа Артема Атаметова и Елены Веселовой (Ульяновская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ), предложивших усовершенствовать механизм люков полувагонов и, тем самым, обезопасить производственный процесс. Проект Игоря Кокленкова и Михаила Шмелева (Куйбышевская ДМВ) по оптимизации обслуживания подвижных составов завоевал серебро, а предложение Ольги Котовой и Марии Мелеховой (Самарский метрополитен) по сокращению энергозатрат - бронзу.
Идея Кристины Николаевой и Елены Седовой (Куйбышевская РДЖВ) о механизмах информирования членов профсоюза была признана лучшей в конкурсе «Информационная работа». На этой же фестивальной площадке поощрены презентации Татьяны Куркиной (Самарский РЦС) и Галины Вязовой (Куйбышевская ДМВ).
Среди социальных инициатив наиболее высокую оценку получила видеогазета «Ветеран», которую с 2010 года издает Совет ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Пенза. О проекте рассказали соавторы - профсоюзные активисты Илья и Дарья Бакунины. Жюри также отметило начинание Сергея Сороканюка (Самарский РЦС) по формированию экологической культуры и идею Ирины Гуськовой и Надежды Ксионстик (Самарский метрополитен) о льготных абонементах в спортивно-оздоровительные учреждения.
Конкурс «Социальная реклама» был представлен тремя номинациями. На видеополяне урожай собрали ролики Артема Алексеева, Вадима Неелова, а также Елены Васильевой и Анастасии Осиповой. В жанре плаката победы присуждены Елене Кудриной, Ксении Печенкиной и Ивану Менжунову. В номинации «Фотография» лучшими признаны работы Вероники Шелудановой, Марины Сальниковой и Елены Олейниковой.
Медийному продукту достался и Гран-при фестиваля. Речь о короткометражном, наполненном доброй иронией фильме «Ты не один» от команды Куйбышевского ОЦОр в составе Антона Косолапова, Юрия Четверикова и Адили Файзуллиной.
- Отрадно, что уровень идей из года в год растет. Впрочем, по-настоящему новаторских работ пока не так много, а некоторые дублируют материалы отраслевых молодежных форумов. Будем четче формулировать правила и одновременно усиливать информационную и мотивационную составляющую этого проекта, - поделилась модератор Школы заведующая отделом соцзащиты комитета Дорпрофжел Татьяна Рязанова.

Назад
Политика конфиденциальности