0d2e2b32
15 Февраля 2016

Они действительно лучшие!

BbokzEUN6Fs.jpg  Ежегодно Федерация профсоюзов Самарской области проводит конкурс среди общественных инспекторов на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСО». Не станет исключением и этот год. Уже сейчас в первичных профсоюзных организациях начался первый этап этого конкурса, затем последует второй - на уровне самарских областных организаций профсоюзов. На завершающем третьем этапе конкурса будут соревноваться лучшие из лучших. Самые активные, принципиальные и грамотные получат призы Федерации. О них мы проинформируем читателей «НТ» позже, а сейчас расскажем о тех, кто трудится на АО РКЦ «Прогресс».


  В 2015 году был проведен смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации». В номинации «Металлообработка - производственный участок» первое место было присвоено уполномоченному по охране труда цеха 2252, члену профсоюза Александру Ширманову. Он начинал слесарем, затем работал инженером по инструменту, а с 1993 года по настоящее время - механик. Обучение по охране труда Александр проходил в школе профсоюзов ФПСО и всегда ответственно и добросовестно относился как к основной работе, так и к общественным обязанностям, умеет вести диалог как с рабочими, так и с администрацией цеха. Участвуя в работе комиссий, на собраниях, Александр аргументировано отстаивает интересы трудового коллектива. Осознавая это, коллектив цеха единогласно избирает его общественным инспектором начиная с 1985 года. Как результат - на протяжении 20 лет цех 2252 работает без травм. 
  Второе и третье место в конкурсе заняли уполномоченные цеха 2321 Сергей Стрельцов и цеха 2423 Юрий Немиров. В номинации «Инженерно-конструкторские подразделения - отделы» первое место заняла уполномоченный по охране труда отдела 2880 Разеля Галеева, призовые места достались Дмитрию Лиманскому и Ольге Листоферовой.
  «Наш профсоюзный комитет принял решение о премировании уполномоченных по охране труда, занявших призовые места. Также были поощрены и начальники подразделений, уполномоченные которых заняли первое место», - говорит технический инспектор Владимир Булаев.
  Федерация профсоюзов приглашает активнее участвовать в конкурсе тех уполномоченных, которым коллектив доверил эту работу впервые, и напоминает, что срок подачи документов для третьего этапа конкурса заканчивается 15 марта. Отстаивать интересы своих коллег по цеху - нелегкая работа, поэтому мы призываем лидеров профсоюзных организаций добиваться для них дополнительных льгот. 

Ольга Буценко,  главный технический инспектор труда ФПСО.



Назад
Политика конфиденциальности