0d2e2b32
21 Сентября 2018

Охрана труда на предприятиях

Члены Президиума Федерации профсоюзов Самарской области 20 сентября обсудили выполнение условий коллективных договоров и соглашений по охране труда в организациях, итоги летней детской оздоровительной кампании 2018 года. Перед обсуждением главных вопросов повестки дня заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Геннадьевич Колесников вручил памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самара» председателю Самарской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ Геннадию Александровичу Шаменову, директору территории отдыха «Дубки» Яну Владимировичу Альховскому, генеральному директору ООО «ВолгоПродМонтаж» Александру Васильевичу Гниломедову и заместителю директору ООО «ВолгоПродМонтаж» Талгату Туктаровичу Хузину. Награды получили также победители конкурса «Лучший коллективный договор 2017 года» и призеры XV Межотраслевой спартакиады ФПСО. 

Руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФПСО Любовь Александровна Черний рассказала об итогах детской летней оздоровительной кампании 2018 года и о том, какую роль в ней сыграли профсоюзы. Также она напомнила, что в регионе готовится план основных мероприятий до 2020 года, который будет реализовываться в рамках федерального проекта «Десятилетие детства». Документом предусмотрено, в частности, строительство новых корпусов в действующих детских лагерях.

 Главный технический инспектор труда ФПСО Ольга Владимировна Буценко сообщила о контроле за выполнением условий коллективных договоров и соглашений по охране труда в организациях. - Статья 370 Трудового кодекса РФ закрепила право профессиональных союзов на осуществление контроля за выполнением условий коллективных договоров и соглашений, - отметила Ольга Буценко. - Именно профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные по охране труда имеют право осуществлять проверку выполнения обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями. И здесь особенно хочу отметить, что за предоставлением гарантированных государством и предусмотренных в коллективном договоре обязательств осуществляет контроль государственная инспекция труда, и только профсоюз - единственный, кто контролирует выполнение взятых дополнительных, не предусмотренных трудовым кодексом обязательств работодателем. Особое значение приобрел коллективный договор после принятия Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Итоги проведенной СОУТ отменили полностью или частично гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда на более чем 10 тыс. рабочих мест. Более чем на 4 тыс. рабочих мест сотрудникам прекращено предоставление компенсаций в результате модернизации производств. Профкомы воспользовались своим правом инициировать в коллективном договоре обязательство работодателя предоставлять работникам непредусмотренные законом гарантии и компенсации. В некоторых договорах, по предложению работодателей, сокращается или совсем отсутствует список или перечень должностей, которым предоставляется доплата или отпуск. Такие перечни стали составляться отдельным локальным актом или приложением к колдоговору, который не входит в общий документ. Хороший пример сохранения и увеличения гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда есть на предприятиях авиационной промышленности, большую работу в этом направлении ведут профкомы учреждений здравоохранения, образования. - Проведенный анализ коллективных договоров показывает, что в них допускаются и серьезные ошибки, - продолжает Ольга Буценко. - Например, коллективный договор ГБУ «Приволжский молодежный пансионат для инвалидов» (психоневрологический интернат) обязывает работодателя провести СОУТ с последующей сертификацией работ по охране труда, несмотря на то, что данная норма обязательств по трудовому кодексу не существует с 2013 года. Не соблюдена паритетная основа при создании комитета - представителей от администрации включено больше чем от профкома. Работодатель обязуется предоставить работникам дополнительные отпуска в размере 14 календарных дней за работу с опасными и особо тяжелыми условиями труда на основании документа, который утратил силу в 2014 году (постановление № 870). Та же ситуация с предоставлением молока работникам.


президиум зал.JPG ЦИФРЫ 248 проверок было проведено в 2017 году техническими инспекторами по труду 110 нарушений выявлено, для их устранения выдано 17 представлений.

Буценко.JPG

Назад
Политика конфиденциальности