0d2e2b32
27 Февраля 2019

Нужно искать причины

26 февраля под руководством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Борисовича Фетисова состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории области. Присутствовал на заседании и заместитель председателя ФПСО Дмитрий Геннадьевич Колесников.

    Ирина Владимировна Никишина, министр труда, занятости и информационной политики Самарской области, выступила с информацией о ситуации с задолженностью по заработной плате в регионе. Было рассмотрено 5 организаций. Директора взяли на себя обязанность решить проблему. А именно: в ООО «Тольяттинский кирпич» (г.о. Тольятти) - погасить долги до 15 апреля, в ООО «Спецгидрострой» (г.о. Тольятти) - до 20 апреля, Волжский университет им. В.Н.Татищева» (г.о. Тольятти) - до 20 марта, в ЗАО «АИР» (г.о. Самара), которое находится в стадии конкурсного производства, планируется частичное погашение задолженности (за счет продажи транспортных средств) до 20 марта. На ОАО «Самарский подшипниковый завод» долги по заработной плате обещали выплатить до 31 марта.
    - В ООО «Тольяттинский кирпич» делают материал очень хорошего качества. Но сегодня все крупные застройщики имеют свои железобетонные и кирпичные заводы, и предприятие невостребованно. Александр Борисович Фетисов поручил мэрии Тольятти, министерству промышленности оказать поддержку предприятию.
    Дмитрий Геннадьевич  Колесников отметил: региональным правительством делается все, что нужно, чтобы проблемы задолженности по заработной плате не возникало.
- Но нам кажется, что комиссия больше занимается следствием, а не причиной. А надо в первую очередь, и мы настаиваем на этом, надо обратить внимание на причины возникновения проблемы, чтобы не было таких ситуаций. Тогда это будет системная, качественная работа, - рассказал заместитель председателя ФПСО. - В рамках работы над новым Распоряжением Губернатора по социальному партнерству мы подготовили статистику. На последних 13 заседаниях комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате было рассмотрено 48 организаций. Из них только в двух есть первичные профсоюзные организации. То есть, в основном вопросов к тем предприятиям, где есть профсоюзные организации, нет. Наверно, надо об этом задуматься. И мы пытаемся донести эту информацию до наших социальных партнеров.

Назад
Политика конфиденциальности