0d2e2b32
4 Февраля 2020

Непонятны изменения? Пройдите обучение!

Каждый год в январе Самарский институт профсоюзного движения проводит для профсоюзных активистов обучение, посвященное изменениям в трудовом законодательстве. Так, 29 января в стенах Дворца Труда прошел семинар «Новое в трудовом и пенсионном законодательстве. МРОТ. Электронные трудовые книжки. Социальные выплаты через ПФР. Работа МФЦ».

 

            Более 50 профактивистов собрались 29 января на обучение в Самарском институте профсоюзного движения. Тем было много. Руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Самарской области Ольга Сергеевна Крысина и главный специалист-эксперт Отделения Лилия Тагировна Фомина рассказали об электронных трудовых книжках - что это за нововведение, как работает, и что об ЭТК нужно знать работнику.


            Руководитель правового департамента Федерации профсоюзов Самарской области Сергей Евгеньевич Ремезов отметил новшества в трудовом законодательстве, напомнил о сроках уплаты налогов, налоговых вычетах, о налоге на самозанятых, а также осветил другие темы. Кстати, накануне семинара специалисты провели опрос среди слушателей и выяснили, ответы на какие вопросы они хотели бы получить от главного профсоюзного юриста региона. Все пожелания были учтены.


            Еще один специалист, выступивший в рамках семинара - Юлия Игоревна Шубина, начальник службы приема и выдачи документов в МФЦ. Она рассказала о деятельности многофункциональных центров, а также по каким вопросам сюда можно обращаться.

 


Назад
Политика конфиденциальности