4 Октября 2018

Наши представители - в числе лучших

В Москве завершился смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2016-2017 годах.
В смотре-конкурсе приняли участие 13 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, которые представили документацию на 59 участников конкурса.
Эффективность работы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов оценивалась одновременно по 13 из 17 групп видов экономической деятельности. Итоги конкурса подводились по 12 показателям (критериям). Среди них: количество нарушений, выявленных на основании проведенных уполномоченными проверок, а также внесенных и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие в совместных проверках со службами охраны труда, органами общественного и государственного надзора и контроля; участие уполномоченных в работе комиссий по расследованию несчастных случаев в подразделении и в разрешении трудовых споров и другие. Кроме этого, учитывались показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, наличие информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда.
Помимо обязательных материалов, на конкурс было представлено большое количество дополнительной информации, отражающей самостоятельную деятельность уполномоченных. Как показали результаты смотра-конкурса, организация их работы остается одним из важнейших направлений в деятельности профсоюзов.
В этом году представители организаций Самарской области заняли почетные вторые места и стали лучшими уполномоченными по охране труда ФНПР. Мы поздравляем:
Фомину Людмилу Николаевну, электрослесаря по обслуживанию средств измерений и автоматики цеха тепловой автоматики и измерений Сызранской ТЭЦ филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс»;
Пестова Олега Павловича, уполномоченного по охране труда и промышленной безопасности ПАО «КуйбышевАзот», г. Тольятти;
Филиппович Сергея Ивановича, фрезеровщика АО «РКЦ «Прогресс».
Напомним читателям, что в этом году Сергей Филиппович стал победителем конкурса на региональном уровне и стал лучшим уполномоченным по охране труда Федерации профсоюзов Самарской области.

Техническая инспекция труда ФПСО

Назад
Политика конфиденциальности