20 Апреля 2018

На защите Человека Труда

На защите Человека Труда.jpgЕжегодно Федерация профсоюзов Самарской области проводит конкурс среди общественных инспекторов на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСО». Не стал исключением и этот год. 

  На прошедшем президиуме ФПСО было утверждено решение конкурсной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса. На Совете Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов лично вручил дипломы победителям конкурса, которые стали лучшими уполномоченными по охране труда ФПСО.
  Но прежде чем определились победители, в первичных профсоюзных организациях прошел первый этап этого конкурса. Затем состоялся второй - на уровне Самарских областных организаций профсою­зов. И только на завершающем, третьем, этапе конкурса соревновались лучшие из лучших. В преддверии Всемирного дня охраны труда мы расскажем о победителях конкурса этого года. 
  Прокофьев Валерий Владимирович - оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ №3 АО «Самаранефтегаз». В 2016 году коллектив единогласно решил избрать Валерия уполномоченным по охране труда, и это доверие он оправдал. С тех пор стало меньше нарушений. Усилился контроль за санитарно-гигиеническим и лечебно-профилактическим обслуживанием объектов бригады. При участии Валерия проведены работы по ремонту кровли здания операторной, установлен вагон-дом, душевая. 
  - Большое внимание он уделяет и работе подрядных организаций, работающих на объектах бригады, личным примером демонстрирует приверженность правилам безопасности труда, учит коллег не оставаться равнодушными и не закрывать глаза на нарушения, - поделился начальник ЦДНГ №3 Сергей Ролдыгин. 
  Филиппович Сергей Иванович - фрезеровщик ОО «ППО РКЦ «Прогресс». Вот что рассказал о нем технический инспектор Владимир Булаев:
  - Практически вся его трудовая деятельность связана с нашим заводом. Параллельно Сергей учился - сначала техникум, потом аэрокосмический университет. И все это время он был членом профсоюза. 
  В 2006 году коллектив доверил Филипповичу защиту своих прав по охране труда. И не ошибся. Теперь рабочие места в цехе под контролем лучшего уполномоченного, который не допустит, чтобы законные права коллег были нарушены. За помощь в организации безопасной работы он неоднократно наг­раждался Почетными Грамотами и имел благодарность от руководства, его портрет размещался на доске почета предприятия. 
  Шеенкова Анна Даниловна - машинист крана цеха №15 АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания». Анна Даниловна второй год подряд является победителем конкурсов Самарской областной организации Росхимпрофсоюза и ФПСО. Старается делать все, чтобы правильно и грамотно соб­людались и выполнялись нормы охраны труда. В 2017 году она провела более 370 проверок, в ходе которых было выявлено 526 замечаний по охране труда.
  - Хотя важны не цифры сами по себе, а тот факт, что за каждым выявленным и устраненным нарушением стоит чья-то сбереженная жизнь или чье-то сбереженное здоровье, - говорит председатель ППО Лидия Трифанова.
  Кошев Андрей Александрович - оператор по производству отделочных материалов АО «ТАРКЕТТ». 
  - На нашем предприятии большое количество уполномоченных по охране труда, но наибольшим авторитетом среди коллег пользуется именно Андрей. Он в совершенстве знает работу и меры безопасности всех линий производства. Эти знания он старается донести до каждого работника и предупреждает возможные нарушения. Его отличает принципиальная позиция по отношению к выполнению работодателем требований охраны труда на каждом рабочем месте, - говорит председатель ППО Антон Булгаков. 
  Черных Ирина Викторовна - электромеханик связи Самарский филиал ПАЛ «Ростелеком». 17 лет - таков стаж работы Ирины в качестве уполномоченного. Накопившийся опыт и знания по охране труда она умело применяет в защите прав своих коллег. При проведении трехступенчатого контроля проявляет бескомпромиссность и требовательность, не допуская нарушений в работе подразделения. Всегда готова помочь новым товарищам - так говорят о ней коллеги и председатель профкома Юрий Веприцкий. 
  Городскова Татьяна Трофимовна - старшая операционная медицинская сестра операционного блока хирургического отделения ГБУЗ СО «Похвистневская центральная больница города и района». Впервые избрана уполномоченным по охране труда в марте 2005 года. Являясь членом комиссии по охране труда, Татьяна выявляет нарушения в своем отделении и добивается от работодателя их устранения. Информирует коллег отделения об условиях труда, следит за выполнением ими требований инструкций по охране труда, правильном применении средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования. Контролирует порядок и срок ознакомления работников с результатами проведенной спецоценки, правильность реализации прав членов профсоюза на предоставление компенсационных мер за работу во вредных условиях труда. 
  Федерация профсоюзов Самарской области благодарит за работу всех уполномоченных по охране труда, принимавших участие в конкурсе по защите прав работников, и желает им дальнейшего укрепления проф­союзных рядов и успехов в отстаива­-н­ии интересов человека труда.

Всемирный деньохраны труда.jpg


Назад
Политика конфиденциальности