0d2e2b32
15 Июля 2015

Когда партнерство взаимовыгодно

Сегодня мне бы хотелось рассказать о социальном партнерстве в ГБУЗ СО «Самарская медико-санитарная часть №2», которая входит в состав Промышленной районной организации профсоюза работников здравоохранения, объединяющей первичные организации семи лечебных учреждений Самары. Атмосферу в коллективе считают одним из главных секретов эффективной и стабильной работы, сплоченности сотрудников. И здесь немалая роль принадлежит главному врачу МСЧ №2 Людмиле Чекулдаевой и председателю первичной профсоюзной организации Вере Сидоровой, которые в течение трех лет достигли высоких результатов по привлечению сотрудников в профсоюз
Из года в год растет процент профсоюзного членства, в 2014 году он составил 97%. Причем среди членов профсоюза немало молодых специалистов, которых привлекает сплоченность, командный дух в коллективе, где создаются все условия, чтобы обстановка была теплой, семейной, чтобы каждый ощущал на себе внимание, заботу и взаимопомощь руководства и профсоюза. В такой обстановке команды единомышленников привыкли работать сотрудники данного учреждения. Все праздники, значимые события отмечаются в тесном контакте администрации и профсоюзной организации. Коллективный договор во 2 МСЧ имеет социальную направленность, так как содержит немало предложений по улучшению качества жизни членов профсоюза. Так, частью социальной помощи коллективного договора являются доплаты врачам, имеющим детей до семи лет, материальная помощь в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, юбилейными датами. Работникам частично возмещается стоимость посещения бассейна, театра, филармонии, оплачиваются проездные билеты для участковой службы. На протяжении 5 лет для оздоровления членов профсоюза и их сотрудников берутся в аренду домики на турбазе отдыха «Каменное озеро». Уже доброй традицией стало празднование таких мероприятий, как День первоклассника, День отличника, День матери, День пожилого человека и многие другие.
Благодаря такому взаимному сотрудничеству создаются условия кадровой стабильности для дальнейшей плодотворной работы и выполнению поставленных задач перед коллективом, способные привлечь в лечебное учреждение молодых специалистов. Хотелось бы пожелать всем первичным профсоюзным организациям  в своей работе такого же оптимизма, силы духа , трудолюбия и всего необходимого для того, чтобы наша работа приносила ощутимые плоды членам профсоюза.

Председатель Промышленной районной организации профсоюза работников здравоохранения РФ С.В. Янгараева

Назад
Политика конфиденциальности