30 Июля 2018

Как создаются лидеры

Самарский институт профсоюзного движения продолжает готовить квалифицированные кадры. На этот раз - для ППО АО «Самаранефтегаз». Около 40 молодых и активных членов профсоюза с 26 по 28 июля прошли интенсивное обучение в гостинице «Профсоюзная». 

  Приветствовать молодежь приехали уважаемые люди - заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самаранефтегаз» Игорь Николаевич Торгашин, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Геннадий Алексеевич Зотов и его заместители: Игорь Юрьевич Чернов, Сергей Александрович Самороднов и Александр Юрьевич Дубинкин. Встретился с профактивом и председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Григорьевич Ожередов. 
  Когда закончилась официальная часть, и форум объявили открытым, директор Самарского института профсоюзного движения Галина Анатольевна Ефанова рассказала собравшейся молодежи о том, что такое профсоюзное движение. А тем, кто правильно отвечал на вопросы, руководитель СамИПД вручала конфетку. Информация, которую получили активисты, была полезной. Будущие лидеры узнали, например, о том, что профсоюзное членство начинается именно с принятия в профорганизацию, а не сразу при трудоустройстве. И решение это принимается только коллегиальным органом профсоюза. 
  Следующий профурок открыл председатель ППО АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов. Он рассказал о мероприятиях, которые проводит первичная профсоюзная организация, о конкурсах, работе с членами профсоюза и молодежью.
  А на последнем в этот день лекционном занятии Галина Ефанова объяснила, каким должен быть имидж профсоюзного лидера, и как нужно себя вести, чтобы к тебе прислушивались. 
  Но передохнуть после теории ребятам не дали - специалисты Самарского института профсоюзного движения Александра Балакшина и Алена Пейсахова подготовили для участников форума несколько интеллектуальных игр. 
  На десерт СамИПД провел для проф­союзной молодежи интересный квест «Волшебный фонарь». Ребят разбили на три команды по 13 человек. На каждой локации они получали очередную порцию заданий и головоломок. На выполнение всего квеста им дали всего два часа, но молодые лидеры справились.  
  Второй и третий дни форума начинались для участников рано - уже в 7.30 ребята были на ногах и в полной боевой готовности. Зарядиться энергией на целый день помогала утренняя зарядка по специально разработанной программе «Профсоюзный SPORT BOX». Здесь параллельно с гимнастикой молодым людям предлагалось выполнять упражнения на командообразование. Поэтому, после такой разминки они шли на завтрак уже активными, позитивными и настроенными на продуктивную командную работу.
  Особенно плодотворным стал второй день, главной задачей которого был мозговой штурм, направленный на внесение изменений и дополнений в существующий коллективный договор ОАО «Самаранефтегаз». Молодым профсоюзным лидерам предлагалось совместно подумать над тем, что можно изменить в разделе, касающемся молодежи, на благо всей организации. 
  Перед таким серьезным брейнстормингом участники форума прошли подготовку в виде образовательной программы, подготовленной специалистами Самарского института профсоюзного движения. Сразу после завтрака  начался лекционный блок на тему «Коллективный договор». Спикером в этой части выступила Любовь Александровна Черний, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФПСО. Помимо теории, Любовь Александровна привела много практических примеров, касающихся взаимоотношений между работниками и работодателями, сделала акцент на теме согласования взаимных интересов по вопросам регулирования трудовых отношений, подробнее остановилась на известных кейсах социального партнерства.
  Затем форум посетили председатель комиссии по работе с молодежью ППО ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Служенков и заместитель председателя совета молодых специалистов по работе с профсоюзом АО «Транснефть-Приволга» Михаил Курдюков, которые в рамках обмена опытом рассказали о коллективных договорах их организаций. Участники круглого стола поделились друг с другом ценной информацией, касающейся системы доплат и надбавок, предоставления медицинского страхования и прочих поощрений и льгот. В рамках такого неформального общения молодые специалисты не только получили новые знания, но и вдохновились свежими идеями.
  Образовательный блок завершился тренингом по ораторскому мастерству, который провела преподаватель СамИПД Елена Николаевна Фарманова. Главной задачей тренера была подготовка участников форума к грамотному донесению своих мыслей и идей до работодателя. Ведь цель профсоюзников была обозначена не только в создании интеллектуального продукта в виде предложений по изменению КД, но и в побуждении работодателя к принятию внесенных предложений. Оставшуюся часть дня форумчане посвятили работе в командах, каждая из которых провела масштабный мозговой штурм, размышляя о том, что необходимо изменить в коллективном договоре. 
  Третий и завершающий день форума организаторы посвятили презентациям идей от каждой команды. Молодые люди с интересом выслушивали предложения своих коллег, активно их обсуждали, вносили дополнения, задавали наводящие вопросы. Теперь предложения профактивистов будут направлены на рассмотрение руководства первичной профсоюзной организации ОАО «Самаранефтегаз». А самые яркие, жизнеспособные и актуальные идеи наверняка уже совсем скоро реализуются в новых разделах коллективного договора.
  Полный фотоотчет с форума вы можете найти по ссылке: https://vk.com/wall-126363912_1561


Назад
Политика конфиденциальности