28 Августа 2017

Как профсоюзы спортсменов готовят

Как профсоюзы спортсменов готовят.jpgСчитанные дни остаются до старта XIV Межотраслевой спартакиады ФПСО. Участники разминают косточки, готовясь побороться за призовые места, дипломы и награды. А «Народная трибуна» решила узнать, как настраиваются на победу лидеры соревнований за последние несколько лет.

  Забегая вперед, скажу, что профсоюзные активисты своей любовью к здоровому образу жизни могли бы посостязаться с профессиональными спорт­сменами всех мастей. И достойно представили бы Россию на каких-нибудь международных соревнованиях. Взять хотя бы Самарскую областную организацию Нефтегазстройпрофсоюза России. Напряженные тренировки будущих участников Спартакиады ФПСО идут целый год. Команды не просто проходят отбор за отбором и участвуют в контрольных соревнованиях, для них обязательна медицинская комиссия. В итоге на арену профсоюзных игр выходят только лучшие из лучших. Список участников обновляется ежегодно, поблажек никому не дают. Обком тренирует свою команду так, чтобы она была готова к любым неожиданностям. Победители получают награды и благодарности не только от Федерации профсоюзов Самарской области, но и от Нефтегазстройпрофсоюза. А это дополнительный стимул к победе. Итог - первые места на протяжении нескольких лет. 
  Не менее активно готовится к главному спортивному событию и областная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. С 30 июня молодые профактивисты 1-2 раза в неделю проводили профсоюзные тренировки для всей семьи под руководством преподавателей школы олимпийского резерва. По пятницам ребята играли в пляжный волейбол с такими же активистами из других отраслевых профсоюзов. А в остальные будние дни устраивали занятия по йоге и фитнесу, учились кататься на роликах. И участвовали в различных соревнованиях, которые проводила горадминистрация. В общем, все лето держали себя в спортивной форме. И на Спартакиаде надеются показать хорошие результаты. 
  Такие областные организации как «Электропрофсоюз», профсоюз работников химических отраслей промышленности, агропромышленного комплекса комплектуют команды из победителей внутренних соревнований. А те, в свою очередь, тренируются на своих предприятиях. На АО «РКЦ «Прогресс» и в областном комитете профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения команда спортсменов устоявшаяся, они представляют на соревнованиях свои профсоюзы из года в год. 
  Какими бы ни были результаты Спартакиады, одну цель наши участники достигнут точно - проведут теплый выходной день на свежем воздухе в отличной компании. Чего и вам желаем!

НЕ ЗАБУДЬ!
Напоминаем, что XIV Межотраслевая спартакиада ФПСО состоится: 
- 2 сентября на базе ГАУ «УСЦ «Чайка». Здесь пройдет легкоатлетический кросс.
- 9 сентября на базе «ФОК-Стимул», г. Новокуйбышевск, ул. Репина, 4, состоятся соревнования по гиревому спорту, настольному теннису и мини-футболу. 
Приезд участников до 10.00, парад в 10.45, начало соревнований в 11.00. 


Назад
Политика конфиденциальности