0d2e2b32
20 Июля 2015

Город мастеров на профсоюзной базе отдыха

Обычно летом дамский клуб «Рукодельница» при Центре социального обслуживания Красноглинского района уходит на каникулы – у всех дачи, внуки. Но этим летом «каникулы» были прерваны. По приглашению администрации базы отдыха «На семи ветрах», которую курирует единая профсоюзная организация «Электрощит», красноглинские рукодельницы отправились давать мастер-класс по творческим направлениям всем отдыхающим. Выезд был организован совместно с профсоюзным активом ГБУ СО «ЦСО».

Завод «Электрощит» обеспечил мастериц автобусом, и к их приезду было все готово: рабочие места, материалы, и конечно, желающие обучаться. Вера Кожакина, ответственная за мероприятие, говорит, что его целью было не только передать умения, мастерство, привить желание своими руками творить красоту, но и поддержать связь поколений, ведь отдыхают по профсоюзным путевкам в основном семьями - с детьми и внуками.
Ребята – очень внимательные, добрые и послушные ученики. Их интересовало все: бисероплетение, изготовление цветов, аистов из бумаги, квиллинг, вязание. Мальчики делали из пластилина монстриков, пока пластилин не закончился. Девочки сами обучали женщин новомодному «искусству» плетения из резиночек, которым занимается сейчас вся Самара. Словом, обучение получилось взаимовыгодным.

Затем учителя и ученики вместе гуляли на природе, знакомились с целебными травами нашего края, после чего прошел конкурс рисунка, где отображались эти самые травы. Итоги подводили вечером, а профсоюз, как всегда, позаботился о подарках победителям. Это был не первый выезд красноглинских рукодельниц «в народ», но он им очень запомнился, а потому дружба будет продолжаться!

Назад
Политика конфиденциальности