19 Декабря 2017

Есть над чем посмеяться

Есть над чем посмеяться.jpgВ декабре 2017 года состоялся яркий, феерический, интересный финал Лиги КВН трудовой молодежи. С самого лета профсоюзы внимательно следили за развитием игры, за тем, как росли команды. А 13 декабря шутки молодых специалистов-профсоюзников оценил председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов.


   Лига КВН трудовой молодежи прошла по региону семимильными шагами. Из десяти команд к финалу подошли всего шесть - «Профком АПК», «Центр», «Тронулись», «Антон Палыч», «Прямо в сердце» и «ЭлектроДмитрий».
Все участники набрались за полгода опыта и уверенности и вышли на сцену уже настоящими профессионалами. Финал длился два часа, не отпуская зрителей ни на секунду. Трудовая молодежь заставляла смеяться до слез не только зрителей, но и членов жюри, среди которых были достаточно серьезные люди. В том числе, и Павел Григорьевич Ожередов, председатель Федерации профсоюзов Самарской области.
   - Я в первый раз оценивал игру КВН. И особенно приятно было то, что играла трудовая, профсоюзная, молодежь, - признался «Народной трибуне» председатель ФПСО Павел Ожередов. - Это настоящая игра, с прекрасными, задорными шутками.
   Каждая команда во время выступления или устами ведущего благодарила не только руководителей предприятий, но и первичные профсоюзные организации. И благодарностями дело не ограничилось. Команда сельскохозяйственной академии так и назвалась - «Профком АПК». Еще и по-доброму подшучивала над профсоюзом.
Финальная борьба развернулась не на шутку. С каждым конкурсом разрыв между командами менялся, понять, кто же победит, было невозможно. Сначала в лидеры выбился «ЭлектроДмитрий», его шутки зал встречал громким смехом и бурными аплодисментами. Но потом эстафету по очереди перехватывали то «Профком АПК», то «Центр», то «Антон Палыч». А победителем с отрывом в 0,1 стал «Профком АПК».
   - Победа досталась с трудом, и мы ей очень рады, - поделился эмоциями капитан команды Дмитрий Кривоногов. - Есть традиция, что чемпион пропускает сезон, но Сергей (Ларионов) сказал, что в новом сезоне ждет всех. Хочу сказать большое спасибо тем, кто организовал эту лигу, отстоял идею. Чем больше КВНа, тем лучше. 
Руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов не один год поднимал тему лиги трудовой молодежи. Но только в этом году она получила развитие. И не зря.
- Зрители остались довольны, они через призму КВН смогли узнать о жизни и производственных задачах других предприятий. А через юмор это усваивается легче, - рассказал Сергей Ларионов.
   К участию в играх приглашаются команды КВН предприятий и заводов, организаций и фабрик Самарской области. Как написано в Положении лиги, таким образом «создается молодежное движение, которое сможет развивать культурное воспитание и творческую деятельность молодых работающих специалистов и объединять широкие массы трудовой молодежи».
   Сезон традиционно начинается с Фестиваля-открытия, первой игры. В апреле пройдут игры ¼ финала, в октябре - ½ финала. Сам финал запланирован в декабре. Участие команд в играх не несет финансовых затрат, а пригласительные и бесплатные билеты распределяются среди предприятий на квотной основе. Ведущий мероприятий - Леонид Копичай, Чемпион Высшей лиги КВН в составе команды КВН «СОК». Открытие фестиваля пройдет 10 февраля в КРЦ «Звезда». Вписать свою команду в историю КВН и подать заявку на игру можно до начала февраля. Подробности - на сайте kvnsamara.ru.  


  ШУТКА
  Пожарный с косоглазием два часа тушил соседний дом. 


  СПРАВКА 
   История Самарского КВН уходит в 70-е годы, но поистине широкий и массовый характер игра приобрела в 2000-е. С 2005 года, при поддержке Администрации г.о. Самара, организовано движение «Самарский КВН». За это время около 400 команд КВН Самары, Самарской области и других городов России принимали участие в мероприятиях движения.
   Структурная организация Движения КВН в Самарской области:
·   Областная система ЮНИОР лиг КВН на территории Самарской области (Самарский дивизион, Тольяттинский дивизион, северо-восточный дивизион, юго-западный дивизион).
·  Студенческая лига КВН Самарской области.
·  Цикл обучающих мероприятий «Школа КВН» для системы Юниор лиг КВН Самарской области.
·  Обучающие мероприятия «Школа КВН» для Самарской областной студенческой лиги КВН.
·  Создание, развитие и поддержка команд КВН, представляющих Самарскую область в телевизионных лигах Международного союза КВН.
·  КВН-марафон (открытая площадка).
·  Лига КВН трудовой молодежи Самарской области.
·  Кубок КВН Губернатора Самарской области.
·  Межрегиональная лига Международного союза КВН «Самара». 


Назад
Политика конфиденциальности