0d2e2b32
2 Октября 2017

Экспресс-тестирование на ВИЧ

Уважаемые граждане!

Приглашаем всех принять участие во Всероссийской акции по экспресс-тестированию на ВИЧ, которая проводится в 24-хрегионах страны по инициативе Министерства здравоохранения РФ. Исследование выполняется по слюне, результат готов в течение 20 минут. Процедура проводится анонимно. Информация сообщается строго конфиденциально. 


Где и когда можно пройти тестирование? В течении трёх дней 04.10.2017, 05.10.2017 и 06.10.2017 г. на железнодорожном вокзале г. Самара (Комсомольская пл., дом 1) будет работать мобильная лаборатория ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» (с 10:00 до 18:00 ежедневно в зале ожидания рядом с ВИП-зоной)

Зачем надо пройти тестирование? Знать свой ВИЧ-статус необходимо каждому человеку для того, чтобы быть уверенным в своём будущем и будущем своих близких. Для Самарской области проблема распространения ВИЧ-инфекции является очень актуальной. Вот лишь несколько цифр: сегодня в Самарской области проживает около 3,2 миллиона человек, из них 35,5 тысяч инфицированы  ВИЧ. Это уже более 1% населения региона. Каждый час в России заражается 10 человек. 

Я уверен, что здоров, зачем мне сдавать тест на ВИЧ?

Вирус иммунодефицита человека поражает людей независимо от профессии, возраста и пола. Нет ни одной расы на земле, устойчивой к ВИЧ, нет групп риска. Сейчас это уже давно не болезнь наркоманов и гомосексуалистов. На первое место по способу передачи вируса вышел половой путь. ВИЧ-инфекция длительное время, от 3-х до 12 лет с момента заражения, протекает скрыто. На начальных стадиях заболевания человек чувствует себя хорошо. Именно поэтому важно регулярно проверять свой ВИЧ-статус, чтобы защитить себя и своих близких.

Я боюсь сдавать тест, вдруг окажется, что у меня ВИЧ. Важно знать, что с ВИЧ можно жить полноценной жизнью, можно работать, учиться, заниматься спортом, путешествовать, создавать семью и рожать здоровых детей. Но для этого надо ЗНАТЬ о своём ВИЧ-статусе, наблюдаться у специалистов и своевременно начать специальное лечение.  

Насколько достоверен экспресс-тест? Достоверность теста почти 100%. В случае отрицательного результата человек может быть совершенно спокоен, ВИЧ в организме нет. Но важно знать, что если у Вас был риск заражения ВИЧ, к примеру, незащищенный половой контакт, то сдавать анализ надо не ранее, чем через 3 месяца. Если экспресс-тест на ВИЧ окажется положительным, то необходимо пройти дополнительное бесплатное обследование для уточнения диагноза в Самарском областном СПИД-центре. 

БЫСТРО. АНОНИМНО. БЕЗБОЛЕЗНЕННО. БЕСПЛАТНО.

ЗНАТЬ О ВИЧ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Самара, 4-5-6 октября, ЖД вокзал



Назад
Политика конфиденциальности