0d2e2b32
3 Сентября 2019

До свидания, спортивное лето!

Вот и закончилось лето 2019 года… Каким оно запомнилось членам Профсоюза Самарской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза?
Традиционно лето – сезон массовых отпусков. Но мы знаем, что у энергетиков во все времена года – «горячая пора»: ни на секунду нельзя остановить производство электроэнергии! Вот и стараются профсоюзные комитеты летом разнообразить жизнь работников своих предприятий «без отрыва от производства»: проводят «Дни здоровья» по выходным, организовывают прогулки на речном транспорте по Волге и Усе и, конечно же, большой популярностью пользуются среди работников летние спартакиады.
Согласитесь, возможность выехать вместе с семьёй в выходные дни на базу отдыха, где можно провести время с пользой «для души и тела»: и с коллегами-друзьями пообщаться, и мяч футбольный погонять, и поплавать, и в теннис сыграть, а потом ещё и призы за это получить и всеобщее признание, - есть далеко не у всех! У работников наших отраслей – есть.
В 39-ый раз в августе месяце прошла летняя спартакиада ТЭЦ ВАЗа. Подразделения станции соревновались между собой по волейболу, теннису, дартсу, прыжкам в длину, гирям, бежали эстафету и подтягивались. Победителем в командном зачёте, как и в прошлом году, стала команда электрического цеха, за что начальник цеха В.В. Ратницын и получил переходящий приз спартакиады из рук директора-главного инженера станции В.А. Халёва. У председателя ППО Марии Васильевны Феркерт есть своя «изюминка»: во время церемонии награждения все непременно получают фруктовые призы: арбузы, дыни, сливы. Обязательно проходят специальные весёлые подвижные конкурсы для детей. Как болеют за своих чад и стараются помочь им выиграть мамы и папы!
Профком Тольяттинской ТЭЦ проводит летний спортивный праздник для активных спортсменов, составляющих сборную команду, выступающую за предприятие на Спартакиадах ПАО Т «Плюс» и областной организации ВЭП, и тоже не забывает членов их семей. В 2019 году праздник прошёл в конце июля. Программа содержала 4 вида спорта: настольный теннис, дартс, футбол и волейбол. Самые бурные эмоции вызвал футбольный турнир. Болельщики так активно поддерживали своих родных и близких, словно это был Чемпионат Мира! Команда-победитель турнира состояла из 6 человек:
Галкин Эдуард (капитан), Тимошенко Тимур, Гаврилушкин Александр, Лазуко Николай, Мельничук Евгений, Макаров Владимир. Председатель ППО Алексей Николаевич Гаврилушкин не просто поддерживает своих спортсменов, он всегда принимает участие в соревнованиях сам. В этом году он занял 1 место в теннисном турнире среди мужчин (среди женщин – Людмила Федосеева из химического цеха) и был капитаном волейбольной команды. Особенную ценность в таких мероприятиях профком Тольяттинской ТЭЦ видит в возможности активного совместного отдыха родителей с детьми, и на спартакиаде тоже всегда проводит «детский час» подвижных игр и конкурсов с последующим награждением призами, а в перетягивании каната эстафета от детей к взрослым просто неизбежна – кто же устоит от такого соблазна?
Свои спартакиады этим летом провели также и первичные профсоюзные организации ООО «Тольяттинский трансформатор», и ПАО «Самараэнерго».
Спасибо нашим неравнодушным председателям «первичек», берущим на себя это хлопотное дело – организацию досуга для людей!

Материал предоставлен: Н. Юрченко – ведущий специалист по организационной работе СамараОО ВЭП.

Назад
Политика конфиденциальности