Новости ФПСО

22 Января 2015
Как профсоюзы подарили праздник взрослым и детям

Накануне нового 2015 года гостиница «Профсоюзная» превратилась в настоящую резиденцию Деда Мороза, в гостях у которого побывали детишки со всех уголков области. Причем принимал маленьких посетителей не только сам волшебник и его внучка, но и Шерлок Холмс, Марко Поло, символ наступившего года коза Фрося и многие другиеВ декабрьских номерах мы писали о детских праздниках, которые гостиница «Профсоюзная» и «Учебный центр профсоюзов» подготовили для юных жителей области. Когда программы только были запущены, мы и не думали, что они получат такой отклик среди населения. Выполнить задания Дедушки и его помощников приехали детишки не только из Самары, но и из Кинеля, Чапаевска, других городов и поселений региона. Самыми популярными стали две программы: «По следам Шерлока Холмса» и «80 дней вокруг света».
Первыми «подопытными» стали дети и взрослые из первичной профсоюзной организации ООО «Биаксплен СИБУР». Группа оказалась сложной и разновозрастной, но наши умелые аниматоры сумели всех развеселить. В течение 2,5 часов дети чувствовали себя настоящими сыщиками, помогая Шерлоку Холмсу найти украденные подарки Деда Мороза. Ребята прошли испытания на ловкость: метали снежки в охотничью мишень, проходили лабиринт, рисовали на снегу баллончиком фигуры, вставали на длинные лыжи всей командой, учились делать шифрованные записки. Преодолев все препятствия, юные герои получили удостоверения сыщиков с печатью «Детективного агентства Шерлока Холмса». Праздник закончился чаепитием из настоящего русского самовара с плюшками и пирожными.
Попутешествовать вокруг света тоже было много желающих. Детки из различных профсоюзных организаций садились в воображаемый поезд и заезжали в Африку, Лапландию, Австралию, Америку. Они познакомились с обычаями и традициями празднования Нового года, узнали, как зовут местных Дедов Морозов, а потом флажками на карте отметили пройденный путь. Злые персонажи пытались помешать юным путешественникам, придумывая хитрые ловушки, но дети с честью прошли все испытания. А в конце пути известный путешественник Марко Поло вручил им настоящие удостоверения путешественников. Все программы были настолько увлекательными, что родители не смогли устоять на месте и тоже принимали участие в конкурсах.
Для взрослых профсоюзников гостиница тоже подготовила праздник. С 31 декабря по 2 января самарцы, а также гости из Нижнего Новгорода, Волгограда, Татарстана отмечали Новый год по программе «В темно-синем лесу». С 22.00 до 4.00 в ресторане «Русский лес» прошел праздничный банкет с развлекательной программой и выступлениями артистов. На следующий день гостям дали возможность выспаться, а потом предложили «похмельный» обед. Остаток дня был в полном распоряжении посетителей: они ходили в бильярд, боулинг, сауну, жарили шашлык на мангалах, катались на лыжах и санках. Вечером 1 января, после ужина, снова началась дискотека, в небо запустили фейерверки и фонари желаний. А 2 января, после завтрака, гости разъехались.

КСТАТИ

Детские программы в гостинице «Профсоюзная» будут работать в течение года, стоимость – от 550 рублей с человека, возраст детей от 6 до 14 лет. Также ждем молодежь от 14 лет на увлекательный «Веревочный курс»  и активные тренинги по командообразованию, взрослых – на торжества, юбилеи, банкеты и дни рождения. Информацию о мероприятиях в гостинице читайте на страницах «Народной трибуны».

Не платят зарплату? Идите в мировой суд!
11 Декабря 2014
Не платят зарплату? Идите в мировой суд!

Не платят зарплату? Идите в мировой суд! В минувший четверг состоялась последняя в этом году встреча профсоюзного актива с представителями власти. На этот раз нашими гостями стали специалисты Службы мировых судей Самарской области

Летом отдыхать, зимой - лечиться
9 Декабря 2014
Летом отдыхать, зимой - лечиться

9 декабря в Доме профсоюзов с профактивом, руководителем департамента туризма Самарской области и сотрудниками региональных турагентств пообщались гости из Крыма


1 ... 31 32 33 34 35
Политика конфиденциальности