0d2e2b32
24 Февраля 2016

45 лет социального партнерства

avtovaz_history_33.jpg25 февраля 1971 года в Министерстве автомобильной промышленности и областном комитете профсоюза работников машиностроения был зарегистрирован под №1 коллективный договор Волжского автомобильного завода.

СУДЬБОНОСНЫЙ ДОКУМЕНТ
В начале проект обсуждался на конференциях производств, цехов и служб завода. 27 января 1971 года состоялась профсоюзная конференция, на которой был обсужден и впервые одобрен коллективный договор ВАЗа.
Первый коллективный договор состоял из 47 страниц и очень хорошо отражал состояние завода и задачи того времени. Главной целью трудового коллектива тогда было, как написано в документе, «завершить в основном монтаж оборудования и пусконаладочные работы II и III очередей завода, освоить проектную мощность первой очереди и выпустить 160 тысяч автомобилей».
Вспоминая историю, необходимо понимать, что в период с 1971 по 1993 год завод находился в совершенно другой социально-экономической ситуации, у нас было другое государство. И коллективный договор был шире своего первоначального назначения - обеспечивать защиту трудовых прав работников предприятия. Он, по сути, отражал жизнедеятельность всего Автозаводского района, что соответствовало задачам того времени. Коллективным договором ПО «АвтоВАЗ» предусматривалось выделение средств (через государственное финансирование Министерством автомобильной промышленности и Госпланом) на строительство производственных объектов, жилья, объектов соцкультбыта, дорог и другой сопутствующей инфраструктуры.

«ЛИХИЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ
В 90-е годы, после распада Советского Союза, начало меняться законодательство, и это определило несколько иной подход к ведению переговоров между работниками и работодателями. В то время завод акционировался, часть акций была передана работникам. 
Практически все последующие годы наше законодательство непрерывно менялось, что вполне объяснимо: строилось новое государство, с рыночной экономикой, а не с плановой, как было раньше. И с каждым годом возрастала роль профсоюзов, в том числе и в заключении коллективного договора. Именно в процессе подготовки, принятия коллективного договора и, самое главное, в ходе контроля за его исполнением, профсоюзный комитет, согласно законодательству, отстаивает интересы всех работников предприятия.
Профсоюзный комитет ОАО «АвтоВАЗ» также являлся инициатором заключения коллективных договоров в структурных подразделениях. В период реформирования акционерного общества и выделения отдельных производств в дочерние общества значение этих документов и опыт их наработки успешно применялся на практике. И колдоговор в каждом создаваемом на базе выделяемого производства дочернем обществе формировался на основе того коллективного договора ОАО «АвтоВАЗ».

НАШЕ ВРЕМЯ
2009 - 2010 годы запомнились серьезным кризисом, вызвавшим падение спроса на автомобили. Была ситуация, когда завод перешел в режим простоя. Согласительная комиссия тогда приняла решение приостановить действие отдельных обязательств коллективного договора. В конце 2010 года было принято решение - впервые за всю 45-летнюю историю заключения коллективных договоров - установить трехлетний срок его действия: по 31 декабря 2013 года включительно. Так же были восстановлены отдельные ранее приостановленные обязательства.
Однако в течение 2011-2014 годов были в той или иной форме фактически восстановлены буквально все ранее действующие в коллективном договоре пункты и локальные нормативные акты, приостановленные в 2009 и 2010 годах. А трехлетний срок действия коллективного договора не означает, что он будет неизменен. Работающая фактически на постоянной основе согласительная комиссия ежегодно вносит изменения и дополнения в соответствии с планом производства автомобилей и объемом средств, выделяемых на коллективный договор. 
Последнее продление коллективного договора было также произведено на трехлетний срок - с 2014 года по 31 декабря 2016 года.

НЕОСПОРИМОЕ ЛИДЕРСТВО
Коллективный договор ОАО «АвтоВАЗ» неоднократно признавался лучшим как на региональном, так и на федеральном уровне, его брали за основу многие предприятия страны. В конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимом правительством Российской Федерации, коллективный договор ОАО «АвтоВАЗ» был отмечен многочисленными наградами.
В конкурсе «Лучший коллективный договор», который ежегодно проводится исполнительным комитетом Федерации профсоюзов Самарской области, коллективный договор ОАО «АвтоВАЗ» в группе «Промышленные организации» занимал в 2004 и 2012 годах 1-е место; в 2006 году - 2-е место.

Любовь СТУКАЛОВА, пресс-секретарь ППО ОАО «АвтоВАЗ».


Назад
Политика конфиденциальности