0d2e2b32
19 Апреля 2018

19 апреля состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Самарской области

19 апреля состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Самарской области.jpgВ качестве основного вопроса профсоюзные лидеры региона рассмотрели молодежную политику ФПСО. 

  2018 год Федерация профсоюзов Самарской области обозначила Годом молодежи, следовательно, это направление работы находится под особым вниманием. В своем докладе коллегам заместитель председателя ФПСО Дмит­рий Колесников убедительно рассказал о важности работы с молодыми членами профсоюза. 
  - Без сильной молодежной составляющей профсоюзов невозможно совершенствование кадровой политики, формирование кадрового резерва, - отметил Колесников. - Чтобы не растерять молодежь, необходима подготовка и конкретное выдвижение молодежных лидеров в профсоюзный резерв и на профсоюзные должности, вовлечение в активную работу в выборных профорганах. Однако на местах возникают трудности в реализации данного направления работы с молодежью, и в большинстве случаев это связано с тем, что подготовка резерва проф­союзных кадров пока еще не стала постоянной заботой профорганов, а организационное и финансовое обеспечение их подготовки отстает от требований времени. Сегодня отмечается «старение» кадров, и здесь опасно формально подходить к формированию кадрового резерва, к системе обучения кандидатур. Необходимо задуматься о том, что останется после нас, реально заниматься кадрами и не допускать ревностного отношения к ситуации - кто же будет после меня.
  Коллеги делились опытом работы в своих организациях. Так, Вячеслав Финагин, председатель обкома профсоюза работников химической промышленности, рассказал о работе с кадровым резервом, а также о результатах этой работы. Александр Тихонов, председатель Молодежного совета ФПСО, поделился планами молодых лидеров на ближайший год. 

Вторым вопросом Совет рассмотрел участие профсоюзов в праздновании Первомая. Председатель ФПСО Павел Григорьевич Ожередов:

 - Я убедительно прошу все членские организации очень внимательно отнестись к формированию колонн демонстрантов. Этот праздник должен пройти организованно, массово, - призвал Павел Ожередов. - Нужно сделать шествие незабываемо ярким и праздничным. Мы учитываем ошибки прошлых лет и постараемся все замечания профсоюзных организаций устранить.


Назад
Политика конфиденциальности